Народный депутат рассказал о разделе комитетов в Раде

На главу комитета по борьбе с коррупцией претендуют НФ и "Самопомич".

В Раде делят комитеты

На должность руководителя парламентского комитета по борьбе с коррупцией претендуют народный депутат от "Самопомочи" Егор Соболев депутат от "Народного фронта" Андрей Парубий, сообщил народный депутат от Блока Порошенко Сергей Лещенко.

Об этом он написал в своем Facebook.

"Скажу о том, куда записался я - в комитет по вопросам противодействия коррупции. Борьба за него ведется между "Самопомиччю" (кандидат - Егор Соболев) и "Народным фронтом" (кандидат - Андрей Парубий)", сообщил Лещенко.

Он также пояснил, почему не поддерживает назначение на эту должность Парубия.

"У меня много друзей в НФ, а господина Андрея считаю героем Майдана. Но истина дороже - не может фракция премьер-министра возглавлять антикоррупционный комитет, потому что обычно все коррупция сосредоточена в исполнительной власти", подчеркнул депутат БПП.

"И глава антикоррупционного комитета, если это будет представитель "Народного фронта", находиться в постоянном конфликте интересов. Поэтому, глубоко уважая Андрея Парубия, я за то, чтобы антикоррупционный комитет возглавлял Егор Соболев", заключил Лещенко.

Напомним, ранее сообщалось, что "Самопоміч" и "Народный фронт" хотят комбата "Миротворца" в вице-спикеры Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять