В контактной группе заявили: боевики сорвали переговоры в Минске

Трехсторонняя контактная группа  провела встречу в Киеве 9 декабря.

Боевики сорвали переговоры в Минске

Контактная группа по урегулированию конфликта на Востоке Украины обеспокоена неготовностью "представителей некоторых регионов Донецкой и Луганской областей" вести предметные переговоры по прекращению огня на Донбассе, говорится в заявлении группы.

Об этом передает ZN.UA.

"Трехсторонняя контактная группа представителей Украины, Российской Федерации и действующего председателя ОБСЕ провела встречу в Киеве 9 декабря 2014 года", сказано в сообщении.

"Все участники выразили обеспокоенность тем, что представители некоторых регионов Донецкой и Луганской областей Украины не были надлежащим образом представлены, избежали предметных дискуссий по прекращению боевых действий, восстановлению мира на Донбассе и сорвали консультации, запланированные на сегодняшний день в Минске", - отмечается в тексте.

Члены группы настаивают на "срочных дополнительных усилий, чтобы полностью осуществить все положения Минского протокола от 5 сентября и Минского меморандума от 19 сентября", подчеркивается в документе.

Они также подтверждают, что они готовы и будут работать для проведения на очередного раунда консультаций с представителями так называемых ЛНР и ДНР как можно скорее.

В трехстороннюю Контактную группу входят посол Хайди Тальявини (ОБСЕ), второй президент Украины Леонид Кучма, посол РФ в Украине Михаил Зурабов.

Напомним, ранее в МИДе сообщили: представитель официального Киева на переговоры в Минск не поедет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять