В МИДе сообщили: представитель официального Киева на переговоры в Минск не поедет

Среди членов "Минской группы" не будет официального представителя украинской власти.

Иллюстрация

Среди членов "Минской группы" не может быть официального представителя украинской власти, заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Об этом он заявил в эфире одного из телеканалов, передает УНН.

"Руководство страны принимает на себя ответственность за эту ситуацию. Но там (среди членов трехсторонней консультативной группы в Минске - ред.) не может быть официального представителя Украины. Поскольку официальных представителей со стороны "ЛНР" и "ДНР" там тоже нет. И их там вообще не может быть, поскольку это неофициальные структуры", - сообщил он.

Вместе с тем он подчеркнул, что за террористами ЛНР и ДНР стоит политическое руководство в Российской Федерации.

"Есть очень важный канал коммуникации - это прямой диалог Киева с Москвой, потому что мы понимаем, что за террористами "ДНР" и "ЛНР" стоит политическое руководство в Российской Федерации, и принципиальные вопросы нужно решать там", - сообщил Д.Кулеба.

Он также добавил, что происходит и обмен информацией между участниками трехсторонней "Минской группы".

"Участники "минских договоренностей" обсуждают спорные вопросы в формате трехсторонней консультативной группы: есть представители "ЛНР" и "ДНР", представитель РФ и Украины. У них есть внутренние каналы коммуникации. Я не знаю, кто кому звонит, но обмен информацией идет", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что новая встреча в Минске по Донбассу переносится на конец недели.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять