Украина танками и БТРамы бьет по безработице и даст достойный отпор агрессору — Порошенко

Порошенко заявил, что танками и БТРами бьют по безработице.

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что, несмотря на перемирие, Вооруженные силы должны быть готовы дать отпор. 

Об этом он сказал в учебном центре Национальной гвардии в Киевской области, пишет УНИАН.

"Несмотря на перемирие, на то, что Вооруженные силы, выполняя мой приказ, жестко придерживаются режима прекращения огня, в случае его нарушения нам есть чем дать ответ агрессору", — сказал Порошенко.

По словам президента, украинский оборонпром на сегодня перешел на трехсменную работу и быстро наращивает боевую мощь Украины.

"Мы подчеркиваем, что танками и БТРами мы бьем по безработице, и тысячи новых рабочих мест, которые были созданы на оборонных предприятиях, это наш вклад в восстановление промышленного потенциала Украины", —сказал Порошенко.

По его словам, новый гранатомет украинской разработки, который сегодня на полигоне испытал начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко, имеет вдвое большую точность и дальность и рассчитан на разные типы боеприпасов.

Порошенко также отметил, что четвертая волна мобилизации завершает первый этап обучения, и призванные военнослужащие переходят к замене подразделений, которые демобилизуются.

"Формируется первая очередь резерва, и главное, что мы сегодня видели (в учебном центре – ред.), – в основном продукцию украинского оборонпрома, который поставляет в войска современные виды вооружения. Точность и надежность - это то, что характеризует украинскую боевую технику", – сказал президент.

По словам Порошенко, иностранные образцы вооружения поступали и будут поступать украинским военным.

"Мы наверстываем то, чем 23 года не занималось государство, восстанавливаем то, что 23 года разрушалось", – сказал Порошенко.

На базе учебного центра Нацгвардии сегодня состоялся демонстрационный показ образцов вооружения и военной техники. Было представлено продукцию предприятий госконцерна "Укроборонпром" и ряда других украинских предприятий. Спецэкспортеры "Укроборонпрома" также продемонстрировали современные приборы и технику от иностранных компаний.

Также были представлены образцы бронетанкового, высокоточного и стрелкового оружия, средства противовоздушной обороны, артиллерийские системы, беспилотные авиационные комплексы. В частности, впервые продемонстрировано оснащенные боевыми модулями от ПАО "Маяк" бронеавтомобили Saxon и HMMWV ("Хаммеры").

Напомним, в Минобороны отмечали, что "Львовский бронетанковый завод" приступил к работам по серийному выпуску украинского военного бронеавтомобилялегкого класса с колесной формулой 4×4 "Дозор-Б".

Сейчас вы просматриваете новость «Украина танками и БТРамы бьет по безработице и даст достойный отпор агрессору — Порошенко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять