Россия уже не думает над планом взятия Мариуполя — Чорновил

Политолог отметил, что РФ постепенно отступает от своих планов, уже даже списывает проект "Новороссия".

Тарас Чорновил

Россия постепенно отступает от своих планов уже не думает о взятии Мариуполя.

Такое мнение высказал экс-нардеп Тарас Чорновил в интервью FaceNews.

"Мы видим, они постепенно отступают от своих планов, уже даже списывают проект "Новороссия". Сейчас речь идет о дестабилизации только в тех районах, которые оккупированы. И то они пробуют впихнуть нам их в Украину на своих условиях, которые для нас абсолютно не допустимы. Все идет по старому сценарию. Россия когда-то уже пробовала всунуть Приднестровье назад Молдове. Молдова отказалась", — отметил политик.

Кроме того, по мнению Чорновола, разрыв военно-технических соглашений с РФ не станет катализатором военного конфликта на Донбассе.

"Не думаю, не та ситуация сейчас в России. Реагировать через эскалацию на востоке – это мало что меняет. Единственный способ — высаживать десант в Одессе, захватывать Одесскую область, создавать выход по суше от Приднестровья к Донбассу", — отметил он.

Напомним, ранее Чорновил отмечал, что на сегодняшний день у России нет мощной боеспособной армии. Если бы РФ втянулась в большую войну в Украине, то вряд ли смогла в ней выиграть.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять