Эксперт назвал три главные мишени Путина на Донбассе

Мишенью для ударов будут не территории, а объекты, говорит эксперт.

Владимир Путин

Переговоры в Минске и встречи рабочих групп не позволили руководству России и подконтрольным ему боевикамдобиться поставленной цели. Единственным способом давления на Киев, который есть в арсенале Москвы, остается активизация боевых действий.

В случае успешного наступления Россия получит новые преимущества во время следующих переговоров по Донбассу. Мишенью для ударов будут не территории, а объекты.

Об этом пишет обозреватель Константин Зельфанов в своем материале на сайте "Нового региона".

По его мнению, удар боевиков по Марьинке был вполне ожидаем и такая тактика противника позволяет спрогнозировать его дальнейшие действия.

Для этого лучше отталкиваться от стратегической задачи Москвы — принуждения Украины к миру на российских условиях. То есть возвращение оккупированных территорий Киеву, с сохранением внешнего московского управления. Поэтому направление удара логичнее определять не с военной, а с политической и экономической точки зрения, — считает эксперт.

Аналитик считает, что захват новых территорий или разрушенных поселков сделает Киев еще более покладистым и ничего не даст боевикам.

Именно поэтому мишенью для ударов будут не территории, а объекты. Которых рядом с силами боевиков всего три. Первый — Мариуполь. Для металлургических предприятий в мариупольский порт это единственное надежное "экспортное окно". Да и сами заводы имеют для украинской экономики стратегическую ценность, — отмечает автор строк.

Второй мишенью эксперт назвал Курахово, куда боевики пытались пробиться через Марьинку. Потеря именно Кураховской ТЭС может стать серьезным ударом для украинской энергетики.

"Третий объект — Красноармейск и Димитров. Это угледобыча. Лишние шахты особой ценности для ДНР и России не имеют, а вот для Украины каждая тонна угля сейчас важна. Под вопросом Артемовск. Ранее именно он считался приоритетом номер один для наступления", — подытожил Зельфанов.

Напомним, ранее российский политолог Андрей Пионтковский заявил, что в последнее время страны Запада явно ужесточили свою риторику в отношении Путина, приступив к операции regime change — смена режима, хотя в открытую в этом никогда не признается.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять