Военный эксперт объяснил, почему сейчас ситуация в Украине хуже, чем после Иловайска

После Иловайска Путин не знал, как поведет себя Запад, говорит Валентин Бадрак.

Валентин Бадрак

Спустя два года после окружения сил АТО под Иловайском, президент РФ Владимир Путин знает, что в случае открытого вторжения российской армии в Украину Запад за нас не заступится, поэтому целесообразно было бы ввести военное положение хотя бы в нескольких областях страны.

Об этом директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак рассказал на чате в "Главреде".

 "Я лично никогда не употреблял термин "антитеррористическая операция" — я всегда называл войну войной. Военное положение нужно было вводить еще в апреле 2014 года. И наш Экспертный совет (объединение экспертных центров и отдельных экспертов в области безопасности, созданное в 2014 году по инициативе ЦИАКР) выступал за такую ​​позицию и за создание Ставки", — напомнил военный эксперт.

"Сегодня также ситуация очень опасна, хуже, чем после Иловайска, потому что после Иловайска Путин не знал, как поведет себя Запад. Сегодня он уже знает, что Запад не выступит в защиту Украины. Поэтому убежден, что было бы целесообразно ввести военное положение в нескольких областях — по меньшей мере до 18 сентября, до начала выборов в российскую Госдуму. В общем наиболее критичными датами я считаю с 5 по 10 сентября", — поделился мнением директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения.

Комментируя вопрос, создает ли какие-то военные риски для Киева сближение Москвы и Анкары, он заметил: "Безусловно, российско-турецкое сближение является вызовом и для Украины. Фактически это кризис внутри НАТО, возникший в результате совпадения интересов Путина и Эрдогана".

"Скажу больше, 16 и 17 августа Россия начала активные действия, направленные на развитие этой ситуации — в Азербайджане. Не исключаю, что Москве удастся убедить Баку сблизиться. Тем более, что Азербайджан имеет очень глубокие военно-техническое сотрудничество с Турцией", — добавил Валентин Бадрак.

Напомним, ранее военный эксперт объяснил, почему война с Украиной станет концом режима Путина.

Больше читайте на "Главреде": Валентин Бадрак: Путіну потрібні не території, а вся Україна як частина імперії.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять