Главари ЛНР открестились от создания "Малороссии": вызывает большие сомнения

В ЛНР отметили, что соблюдают Минские соглашения и подобный шаг вызывает "большие сомнения".

В террористической "Луганской народной республике" заявили, что не принимали участие в заседании об создании "Малороссии", о котором ранее заявил главарь боевиков "Донецкой народной республики" Александр Захарченко.

Об этом сообщает один из сайтов боевиков, цитируя "председателя Народного Совета ЛНР" Владимира Дегтяренко.

"Луганская Народная Республика" не направляла своих официальных делегатов в Донецк для участия в заседании представителей регионов Украины. Более того, мы даже не были осведомлены о намерении провести это мероприятие, с нами данный вопрос не согласовывался", — отметил Дегтяренко.

Он подчеркнул, что "на данный момент целесообразность подобного шага вызывает большие сомнения".

"Ведь подобные решения можно принимать только с учетом мнения самого народа. Кроме того, на сегодняшний день мы соблюдаем Минские соглашения, альтернативы которым нет... Мы готовы обсудить данный вопрос в случае поступления предложений. Но, повторю еще раз, данный вопрос не поступал на рассмотрение", — заявили в ЛНР.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на заявление Захарченко о создании "Малороссии" на оккупированных территориях Донбасса.

Как известно, главарь боевиков ДНР Александр Захарченко объявил о создании "государства" — "Малороссия" со "столицей" в Донецке.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять