Агрессия РФ против Украины: ЕС ввел санкции в отношении еще восьми россиян

Теперь в санкционный список Евросоюза включены 185 человек и 48 организаций.

Россия, санкции
В списке санкций, введенных ЕС за агрессию против Украины, уже 185 человек и 48 юрлиц / Reuters

Совет ЕС расширил санкционный список за активную поддержку действий и реализацию политики, подрывающей или угрожающей территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. В обновленный документ попали еще восемь граждан РФ.

Среди лиц, добавленных в санкционный список ЕС, есть представители правоохранительных органов – судьи, прокуроры и силовики – ответственные за выполнение российского законодательства в незаконно аннексированных Крыму и Севастополе, сообщается в пресс-релизе Совета Европы.

Таким образом ограничительные меры ЕС распространяются уже на 185 человек и 48 юридических лиц, связанных с агрессией РФ против Украины. Им запрещен въезд на территорию ЕС, а их активы замораживаются.

Кто попал под санкции:

  • Белоусов Михаил – так называемый "судья" в Симферополе,
  • Долгополов Андрей –"голова райсуда" в Симферополе,
  • Колпиков Евгений – прокурор в Ростове-на-Дону,
  • Магомедов Магомед – "следователь управления СК" по Крыму,
  • Михайлюк Леонид – "глава ФСБ" по Крыму,
  • Можелянський Виктор – "заместитель председателя райсуда" в Симферополе,
  • Редько Галина –"судья верховного суда" Крыма,
  • Терентьев Владимир - "глава управления СК" по Крыму.

Как в очередной раз подчеркивается в заявлении, Европейский Союз не признает незаконной аннексию Крыма и города Севастополя Российской Федерацией и продолжает осуждать нарушения Россией международного права. Более того, ЕС остается непоколебимым в своей поддержке территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

Санкции против причастных к оккупации Крыма и Донбасса

  • В июне 2014 года ЕС впервые ввел санкции против России за попытки подорвать территориальную целостность Украины и дестабилизировать страну.
  • Сейчас в связи с агрессией против Украины действуют три пакета санкций ЕС против России: секторальные, персональные и за оккупацию Крыма.
  • 10 сентября ЕС продлил персональные санкции за агрессию против Украины на полгода – до 15 марта 2022-го.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Агрессия РФ против Украины: ЕС ввел санкции в отношении еще восьми россиян». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В них верят даже богачи: названы три вещи, которые привлекают в дом богатствоВ них верят даже богачи: названы три вещи, которые привлекают в дом богатство Самые вкусные чебуреки из лаваша: изумительный рецепт за 15 минутСамые вкусные чебуреки из лаваша: изумительный рецепт за 15 минут Приметы на 21 октября: что нельзя делать в день Пелагеи и как не попасть в бедуПриметы на 21 октября: что нельзя делать в день Пелагеи и как не попасть в беду Тина Кароль без бюстгальтера показала слишком много в ультракоротком мини-платьеТина Кароль без бюстгальтера показала слишком много в ультракоротком мини-платье Когда включат отопление в Киеве 2021-2022: даты, тарифы и субсидияКогда включат отопление в Киеве 2021-2022: даты, тарифы и субсидия

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять