В Слуге народа обратились к с призывом к Лукашенко: детали

Позицию президентской фракции в Раде озвучил нардеп Богдан Яременко.

Лукашенко
Александр Лукашенко / Reuters

Во фракции партии Слуга народа (политсила президента Зеленского) негативно отреагировали на заявления президента Беларуси Александра Лукашенко о возможной военной помощи от РФ для подавления протестов в стране.

Заявление на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал нардеп от СН Богдан Яременко.

В тексте нардепы осуждают проявления насилия со стороны режима Лукашенко, а также нарушение прав граждан Украины, которых задерживали якобы за участие в массовых беспорядках. Кроме того, президентская политсила солидарна с решением Европейского Союза не признавать результаты недавних выборов президента Беларуси и заявляет о массовых фальсификациях.

Кроме того, в Слуге народа активно предостерегают белорусские власти от войны с собственным народом.

"Особенно обращаем внимание де-факто президента Республики Беларусь Александра Лукашенко на судьбу бывшего президента Украины Виктора Януковича, чье обращение за помощью в войне против собственного народа к Российской Федерации привело к внешней вооруженной агрессии", ‒ говорится в тексте.

1597586724-3427.jpg

Читайте также"За Батьку": тысячи людей свезли в Минск на "антимайдан" Лукашенко

Напомним, ранее Александр Лукашенко рассказал ‒ во время разговора с российским президентом Владимиром Путиным он договорился, что Россия при первом запросе "окажет помощь по обеспечению безопасности".

Сейчас вы просматриваете новость «В Слуге народа обратились к с призывом к Лукашенко: детали». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять