Отвод войск является маскировкой, чтобы Украина расслабилась - эксперт

У России нет принципиальной проблемы в том, чтобы отправить войска назад, а потом снова вернуть их под границу, убежден Кочетков.

Российские войска
Отвод войск является маскировкой, чтобы Украина расслабилась, убежден Кочетков / npr.org

Россия не отказалась от идеи подчинения Украины в том или ином виде, потому угроза полномасштабной агрессии, даже после заявления Шойгу об отводе российских войск от границы остается, считает политический аналитик Александр Кочетков.

"Стоит отметить, что Путин в своем послании к Федеральному Собранию чрезвычайно много говорил на тему экологии. С чего бы вдруг об этом говорить в России, при ее отношении к людям и ко всему остальному?! Выглядит как блеф, но для него есть причина, так как Путина интересует поездка на всемирный форум по экологии, где также должен быть и президент США Джо Байден, с которым он надеется обсудить раздел мира, так как, по его мнению, Украина попадает в зону влияния России", - объяснил Кочетков в комментарии Главреду.

По его словам, до встречи с Байденом, Россия не хочет провоцировать США – они выдерживают неофициальный протокол и снимают агрессивную риторику, так как та сторона, вероятно, согласилась на переговоры.

"Тема экологии в будущем может стать той темой, которая может сблизить Россию и США - в конце концов, не могут же они открыто обсуждать, как именно делить мир между собой", - отметил эксперт.

Кочетков подчеркнул, что если разговор пойдет не так, как хотелось бы Кремлю, все может моментально откатиться обратно.

"Потому что у России нет принципиальной проблемы в том, чтобы отправить войска назад, а потом снова вернуть их под границу. И поэтому вполне вероятно, что нынешнее отступление – тактическое. Потому как остается 5-10% вероятности того, что отвод войск это – маскировка, из-за которой Украина бы расслабилась и выдохнула, а Россия смогла бы начать внезапную десантную операцию на берегу Азовского моря", - сказал политический аналитик.

Отвод войск России – о чем сообщалось ранее:

  • Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу объявил о возвращении войск Южного и Западного военных округов в места их постоянной дислокации. Мероприятия начались 23 апреля. Россия начала отводить военные подразделения от границ Украины.
  • Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что решение Москвы об отводе войск снизит градус напряжения. Политика Киева по-прежнему направлена на установление мира.
  • Возвращение в пункты постоянной дислокации российских войск, которые были задействованы в учениях на юге РФ, является "дымовой завесой", заявил министр обороны Швеции Петер Хультквист.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять