Электорат не перестает удивлять: появился свежий президентский рейтинг

Большинство потенциальных кандидатов на пост президента Украины утратили поддержку электората.

Зеленский
Зеленский лидирует в президентском рейтинге / УНИАН

Социологи выяснили нынешние "президентские" предпочтения украинцев. Если бы выборы нового главы государства состоялись уже сейчас, то действующий президент Владимир Зеленский набрал бы 26% голосов всех участников избирательного процесса или 17% от всех респондентов.

В частности, больше всего голосов, как свидетельствуют данные исследования, проведенного с 14 по 20 октября, соцслужбой Центр Разумкова, он бы получил в первом туре.

Поддержка украинцами лидера "Европейской солидарности" Петра Порошенко составляет 9% и 14% опрошенных, нардепа от ОПЗЖ Юрия Бойко - 7% и 12%, экс-премьера, главы "Батькивщины" Юлию Тимошенко - 7% и 10 %.

Дмитрий Разумков мог бы получить 6% и 9% голосов, Евгений Мураев – 4% и 6%, Игорь Смешко – 3% и 5%, Владимир Гройсман – 2% и 3,5%, Анатолий Гриценко — 2% и 3%, Олег Ляшко — 2% и 2%, Сергей Притула - 1,5% и 2%, Руслан Кошулинский — 1% и 2%, Виталий Кличко — 1% и 1%, соответственно.

Между тем, на данный момент у лидеров президентских гонок существенно снизилась поддержка электората. Особенно, по сравнению с концом июля - началом августа 2021 года.

Реклама

В частности, у Зеленского было 19,5%, а стало 17% среди всех опрошенных. У Юрия Бойко - 13%, а теперь 7%. У Петра Порошенко 12%, а стало 9%.

А вот Дмитрия Разумкова наоборот полюбило больше украинцев, причем, в три раза. Вместо 2% ранее, теперь его поддерживают 6%.

Ранее Главред писал, что согласно опросу КМИС, по состоянию на середину апреля за Зеленского готовы были голосовать 31,4% украинцев.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Электорат не перестает удивлять: появился свежий президентский рейтинг». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Врежет дубак и завалит снегом: украинцев предупредили о резком изменении погодыВрежет дубак и завалит снегом: украинцев предупредили о резком изменении погоды Выбросите их прямо сейчас: названы три вещи, которые приносят в дом бедностьВыбросите их прямо сейчас: названы три вещи, которые приносят в дом бедность Вещи, которые женщина должна отпустить до Нового годаВещи, которые женщина должна отпустить до Нового года В мире мгновенно рухнули цены на нефтьВ мире мгновенно рухнули цены на нефть "Ездить станет проще": "Укрзализныця" упростила свою самую популярную услугу"Ездить станет проще": "Укрзализныця" упростила свою самую популярную услугу
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять