Рада уволила Баканова с должности главы СБУ

"За" отставку Ивана Баканова с должности проголосовали 265 народных депутатов. Вчера соответствующий проект постановления внес в парламент президент.

Баканов
Баканова уволили с должности главы СБУ / УНИАН

Во вторник, 19 июля, Верховная Рада Украины уволила Ивана Баканова с должности главы Службы безопасности Украины

"За" проголосовали 265 народных депутатов.

18 июля президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную раду проект постановления об увольнении главы Службы безопасности Украины Ивана Баканова.

Самого Ивана Баканова на заседании парламента не было. С последним словом он выступил на официальном телеграм-канале СБУ.

В нем он отметил, что мог бы громко отчитаться о достижениях, но не будет, поскольку исповедует принципе "реальные дела не нуждаются в словесной помощи".

В то же время Баканов признал, что "не все из запланированного удалось довести до конца". Напоследок Баканов призвал не забывать о единстве во время войны.

За отставку Баканова проголосовали 265 нардепов
За отставку Баканова проголосовали 265 нардепов

Увольнение Баканова

17 июля президент Украины Владимир Зеленский уволил генпрокурора Венедиктову и главу СБУ Баканова. Вместо Баканова обязанности главы СБУ пока будет исполнять бывший первый заместитель Василий Малюк, а и.о. генпрокурора был назначен Алексей Симоненко.

Затем Зеленский объяснил, что причиной такого решения стали зафиксированные связи между работниками силовых структур Украины и спецслужбами России.

Политолог Владимир Фесенко отметил, что устранение Ивана Баканова с должности главы СБУ было прогнозируемым. Также эксперт выразил мнение, что Зеленский "склонен к достаточно радикальным кадровым решениям".

Другие новости:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять