Указ Зеленского о санкциях против каналов Козака обжалован в Верховном суде

Сегодня в Кассационный административный суд в составе Верховного Суда поступило два иска граждан, которые оспаривают указ главы государства.

Зеленский
Указ Зеленского обжалован в Верховном суде / Reuters

Указ президента Украины Владимира Зеленского о санкциях против телеканалов 112 Украина, NewsOne и ZIK обжалован в Верховном суде, сообщает пресс-служба суда в четверг, 4 февраля.

В суде рассказали детали - сегодня в Кассационный административный суд в составе Верховного Суда поступило два иска граждан, которые оспаривают указ президента Украины Владимира Зеленского от 2 февраля 2021 № 43/2021 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 февраля 2021 О применение персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

Оба иска касаются обжалования указа президента от 2 февраля 2021 № 43/2021, которым он ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны о введении санкций.

"Согласно приложению 2 к решению СНБО, применены персональные санкции в отношении ряда телеканалов", - заявили в суде.

По данным судебного реестра, один из исков подал Попков Павел Александрович. Он просит признать указ Зеленского противоправным и частично его отменить. Информации по второму заявителю пока нет.

Позже появилась информация о том, что телеканалы 112 Украина, NewsOne и ZIK не подавали исков в Верховный суд, о которых сегодня сообщила его пресс-служба. Телеканалы выпустили совместное заявление, в котором назвали подачу исков "технологией власти".

"Иски поданные якобы в интересах телеканалов 112 Украина, NewsOne и ZIK являются технологией власти с целью получить в подконтрольном себе судебном процессе выгодные решения об отказе в открытии производств. В ближайшее время три телеканала Медиахолдинга "Новости" зайдут с исками в Верховный Суд для проведения открытого судебного процесса о признании противоправным Указа президента Украины о введении санкций и его отмене", - говорится в заявлении трёх телеканалов.

Санкции против каналов - о чем писал Главред ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «Указ Зеленского о санкциях против каналов Козака обжалован в Верховном суде». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В ОП объявили об отказе Путина от переговоров с ЗеленскимВ ОП объявили об отказе Путина от переговоров с Зеленским Украина пойдет на диалог с РФ по Донбассу, но при одном условии – ГармашУкраина пойдет на диалог с РФ по Донбассу, но при одном условии – Гармаш Политолог раскрыл сценарий будущего оккупированного ДонбассаПолитолог раскрыл сценарий будущего оккупированного Донбасса Бывший глава СБУ объявил о готовности РФ к военному вторжению в УкраинуБывший глава СБУ объявил о готовности РФ к военному вторжению в Украину Пушилин обратится к Путину по Донбассу: названы три главных сценарияПушилин обратится к Путину по Донбассу: названы три главных сценария

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять