В Минкульте сказали, грозит ли сейчас каналу Наш судьба 112 Украина, NewsOne и ZIK

Ткаченко отметил, что к телеканалу не стоит идти толпой и применять силу.

Министр поделился, что сейчас телеканалу Наш не грозит судьба ZIK, NewsOne и 112 Украина
Сейчас телеканалу Наш не грозит судьба ZIK, NewsOne и 112 Украина, поделился Александр Ткаченко / УНИАН

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко сообщил, что сейчас телеканалу Наш не грозят такие же санкции, как телеканалам 112 Украина, NewsOne и ZIK.

Каналы заблокированы после того, как Совет национальной обороны и безопасности получил от правоохранителей некоторые документы, очевидно, что подобных бумаг по поводу телеканала Наш пока нет, рассказал чиновник в интервью Obozrevatel.

Собеседник добавил, что не стоит идти на канал Наш толпой и силой выяснять отношения.

"...решение СНБО (относительно блокирования телеканалов – Ред.) было принято на основании определенных документов, предоставленных правоохранительными органами. Очевидно, подобных документов по поводу телеканала Наш пока нет", – заявил чиновник.

  • Напомним, в Украине ввели санкции против каналов, которые принадлежат народному депутату от Оппозиционной платформы – За жизнь Тарасу Козаку – это NewsOne, 112 Украина и ZIK.
  • В Киеве 4 февраля активисты устроили акцию под каналом Наш. По их мнению, телеканал занимает пророссийскую позицию и тоже должен быть под санкциями.
  • После того, как участники акции протеста попытались прорваться к зданию канала Наш, начались столкновения с силовиками, была задержаны пять человек.
  • В Шевченковском райуправлении полиции один из задержанных – Виктор Середюк – вылез в окно, расположенное на четвертом этаже, и потребовал закрыть телеканал Наш.
  • Задержанному в МВД пообещали отстранит от выполнения обязанностей двух руководителей полиции, которые дали команду не пропускать активистов к зданию канала. После этого Середюк вернулся в здание полиции.

Сейчас вы просматриваете новость «В Минкульте сказали, грозит ли сейчас каналу Наш судьба 112 Украина, NewsOne и ZIK». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Кравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГКравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГ Новая война в Украине начнется лишь при одном условии - PoliticoНовая война в Украине начнется лишь при одном условии - Politico В Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес УкраиныВ Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес Украины Ветеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ УкраиныВетеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ Украины Политик назвал главную ошибку Кремля в планах по наступлению на УкраинуПолитик назвал главную ошибку Кремля в планах по наступлению на Украину

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять