Зеленский с большим отрывом от Порошенко: обнародован новый президентский рейтинг

В целом за последние несколько месяцев тройка лидеров президентского рейтинга в Украине особо не меняется - Владимир Зеленский, Петр Порошенко и Юлия Тимошенко.

Зеленский
Владимир Зеленский / УНИАН

В случае внеочередных выборов президента Украины в ближайшее время действующего руководителя страны Владимира Зеленского поддержали бы 33,3% украинцев (среди тех, кто определился с выбором). Таковы результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

За ним идет руководитель Европейской солидарности Петр Порошенко с результатом в 16,8% поддержки, на третьем месте лидер Батькивщины − Юлия Тимошенко (с поддержкой в 10,3%). Одного из лидеров Оппозиционной платформы — За жизнь Юрия Бойко готовы поддержать 9,5% украинцев, лидера партии Сила и честь Игоря Смешко — 8,7%.

Как говорят социологи, было опрошено 2002 человека методом телефонного интервью во всех регионах Украины, за исключением оккупированных территорий Донбасса и Крыма.

Читайте такжеДействительно ли началось падение рейтинга Зеленского

Напомним, ранее согласно результатам опроса Центра Разумкова, проведенного с 29 июля по 4 августа, за Зеленского готовы отдать свои голоса 29% тех, кто примет участие в выборах и определился, за кого голосовать.

За пятого президента Петра Порошенко готовы голосовать 16% опрошенных, сопредседателя фракции ОПЗЖ Юрия Бойко – 15%, лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко – 11%.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский с большим отрывом от Порошенко: обнародован новый президентский рейтинг». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Любовный гороскоп на неделю 25-31 октября: свадьба, месть соперников или изменаЛюбовный гороскоп на неделю 25-31 октября: свадьба, месть соперников или измена Принесут беду: названы три вещи, которые нельзя терятьПринесут беду: названы три вещи, которые нельзя терять Под Москвой разбился самолет: все находившиеся на борту погиблиПод Москвой разбился самолет: все находившиеся на борту погибли Стоит ли вакцинироваться тем, кто переболел коронавирусом: ответ врачейСтоит ли вакцинироваться тем, кто переболел коронавирусом: ответ врачей Новолуние в ноябре 2021: что нужно делать, чтобы привлечь энергию денегНоволуние в ноябре 2021: что нужно делать, чтобы привлечь энергию денег

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять