В Минздраве назвали самый эффективный "кислородный коктейль"

Количество кислорода в организме человека увеличивается благодаря улучшению кровоснабжения, отметила Супрун.

Кислородный коктейль — Самым эффективным
Самым эффективным "кислородным коктейлем" является пробежка по парку или по лесу после дождя, сообщила Ульяна Супрун / Скриншот видео с youtube.com

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что кислородные коктейли не насыщают организм кислородом, поскольку человек не может дышать желудком.

Самый действенный "кислородный коктейль" — это пробежка по парку или по лесу после дождя, или хотя бы аэробные упражнения в хорошо проветриваемом тренажерном зале, написала чиновница на своей странице в Facebook.

И.о. главы Минздрава подчеркнула, что именно работа мышц и сердца улучшает кровоснабжение и увеличивает количество кислорода, поступающего в организм, и именно дыхание чистым воздухом обеспечивает человека необходимым количеством кислорода.

"Идея, что кислород способен всасываться через желудок и кишечник, и, следовательно, стоит пить искусственно насыщенные кислородом жидкости, возникла в Советском Союзе в 1960-е годы. Никакие исследования не доказали ни способности "дышать кишечником", ни возможности обогатить свои внутренности кислородом из пенистого сока ...", — отметила она.

Ранее Ульяна Супрун поделилась, что в домашних условиях можно сделать безопасный энергетик — необходимо смешать молочную сыворотку с соком. И.о. главы Минздрава отметила, что молочная сыворотка — лучший источник минералов.

Сейчас вы просматриваете новость «В Минздраве назвали самый эффективный "кислородный коктейль"». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять