Анонс матча Лиги чемпионов "Шахтер" - "Атлетик"

Уже сегодня "горняки" могут решить задачу выхода в плей-офф самого престижного турнира Европы.

Донецкий "Шахтер" еще до начала матча с "Атлетиком" может гарантировать участие в 1/8 финала Лиги чемпионов – в случае, если БАТЭ не сумеет обыграть "Порту".

При этом "горняки", которые в первом мачте с испанцами добились только "сухой" ничьей, наверняка будет играть только на победу, считают эксперты Football.ua.

Кроме того "Атлетик" - не та команда, которая будет прощать расслабленность, учитывая возвращение команды Эрнесто Вальверде к хорошей формы в последние недели.

В свою очередь, Мирча Луческу вряд ли удивит составом команды: против "Карпат" в чемпионате Украины играл определенный состав, но с "Атлетиком" обязательно будут изменения в сторону традиционно оптимального варианта "горняков": в основу должен вернуться Кучер, Фернандо, Дуглас Коста и Тайсон.

Реклама

Сегодня все они наверняка выйдут с первых минут. Такой вариант состава в Лиге чемпионов дает серьезные результаты, поэтому нет совершенно никакого смысла делать надуманные изменения.

Ориентировочный состав "Шахтера": Пятов — Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук — Степаненко, Фернандо — Дуглас Коста, Алекс Тейшейра, Тайсон — Луис Адриано

Травмированные: Кривцов, Ордец

Предматчевые заявления:

Мирча Луческу, наставник "Шахтера": "В такой ситуации соперник будет выступать, в первую очередь, за свой имидж. Команда защищает свои традиции, свою историю. "Атлетик" всегда максимально отдается в Лиге чемпионов, чтобы добиться результата. Несмотря на сложности в чемпионате Испании и тяжелый последний матч, они привезли всех игроков, которые присутствуют в заявке. Это значит, что Атлетик приехал сюда за очками".

Эрнесто Вальверде, наставник "Атлетика": "Шахтер" — великая команда. В защите у них действуют игроки из Европы – Дарио Срна и украинцы, в атаке – физически сильные и подготовленные бразильцы. У меня был негативный опыт противостояния команде из Восточной Европы. У таких команд всегда игроки физически сильные и против них неприятно играть. Если кратко охарактеризовать, то "Шахтер" быстр, силен и опасен".

Тарас Степаненко, полузащитник "Шахтера": "На нас уже не так будет давить результат, и мы сможем более раскрепощенно играть, можно так сказать, исключительно на победу. Не будем закрываться, как мы это делали в первом матче с "Атлетиком", а попытаемся забить мяч и показать атакующий футбол".

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Анонс матча Лиги чемпионов "Шахтер" - "Атлетик"». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Удача и везение: как число рождения может предсказать судьбу – нумерологияУдача и везение: как число рождения может предсказать судьбу – нумерология Татьянин день: поздравления, картинки и душевные открытки в день ангела ТатьяныТатьянин день: поздравления, картинки и душевные открытки в день ангела Татьяны Роковые красотки: топ-4 знака гороскопа, перед которыми сложно устоятьРоковые красотки: топ-4 знака гороскопа, перед которыми сложно устоять Гороскоп Таро на неделю 24-30 января: Тельцам – трудности, Девам – заманчивые возможности, Рыбам – испытанияГороскоп Таро на неделю 24-30 января: Тельцам – трудности, Девам – заманчивые возможности, Рыбам – испытания В Украину идут морозы до -22 и новая волна снегопадовВ Украину идут морозы до -22 и новая волна снегопадов
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять