Умер Питер Линдберг: биография, личная жизнь, работы знаменитого фотографа

Знаменитый немецкий фотограф Питер Линдберг умер на 75 году жизни.

Питер Линдберг
Питер Линдберг / wikipedia

Немецкий фотограф Питер Линдберг умер дома в возрасте 74 года.

О смерти знаменитого фотографа сообщили его близкие.

"С большой грустью мы объявляем о смерти Питера Линдберга 3 сентября 2019 года в возрасте 74 лет", - говорится в сообщении.

Питер после смерти оставил две жены -  Петру, и его первую жена Астрид, его четырех сыновей Бенджамина, Жереми, Симона, Джозефа и семь внуков.

Он работал с Vogue, Harper's Bazaar, Vanity Fair и другими крупными мировыми изданиями.

Питер Линдберг Биогрфия

Питер Линдберг родился 23 ноября 1944 года в Лешно в Польша, но вырос уже в западной Германии в Дуйсбурге.

В 18 лет Питер Линдберг переезжает в Швейцарию, но затем возвращается в Берлин, где посещает вечерние курсы при Академии художеств.

Чтобы больше сосредоточится на исскустве,  отправляется в Испанию и Марокко. Его путешествие продлится два года, а затем, вновь вернувшись в Германию, он продолжит изучение живописи в колледже искусств города Крефельд.

Он попробовал себя фотографом,  сначала работал вы рекламе, а потом постепенно перешел в шоу бизнес.

И с 1973 года будет работать самостоятельно, делая фотографии для рекламы. Известным фотографом он станет после публикации серии его работ в журнале Stern.

Он лично был знаком почти что со всеми знаменитыми актерами, музыкантами и моделями, и они искренне скорбят о его смерти.

Только накануне смерти Линдберга вышла его новая обложка для Vogue сразу с многими моделями.

Питер Линдберг
Питер Линдберг умер 3 сентября в 74 года / instagram.com/therealpeterlindbergh/

Питер Линдберг работа фотографом

Благодаря своему опыту, он был самым желаемым фотографом для многих глянцев, не только Vogue, Harper's Bazaar и Vanity Fair, Rolling Stone хотели его обложки себе в номера. Он работал с самим Карлом Лагерфельдом, и по легендарности каждого в своей сфере этих гениев можно ставить на одну линию.

После начала работы фотографом, а точнее через 7 лет, Питер Линдберг переезжает в Париж (1978г).

В 1988 году начинается сотрудничество с Vogue America и Анной Винтур.

В 1996 году он издал книгу Ten Women, в котором разместил фото самых своеих необычных моделей. А в следующем году он опубликовал книгу Peter Lindbergh: Images of Women, где разместил свои работы 80-х и 90-х годов.

А в 2000 году он представил свой фильм на фестивале в Торонто Внутренние голоса(1999), который стал лучшим документальным фильмом.

Он снимал знаменитых моделей -  Настасью Кински, Наоми Кэмпбелл, Кристи Тарлингтон, Линду Евангелисту, Синди Кроуфорд, Кейт Мосс, Стефани Сеймур, Татьяну Сорокко, Изабеллу Росселлини, актрис - Анджелину Джоли, Шарлиз Терон, Миллу Йовович, Медса Микельсона, Брэда Питта, и многих-многих других.

Питер Линдберг личная жизнь и семья

Питер Линдберг был дважды женат. от двух браков от Астрид и Петры у него родились 4 сыновей - Бенджамин, Жереми, Симон, Джозеф, которые уже имеют своих детей. Учитывая его нрав, он всегда помогал чем мог всем своим близким, а в особенности детям и внукам.

Напомним, в Испании знаменитую певицу убило ракетой в живот прямо на сцене

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять