Авторы Dying Light 2 раскрыли новые детали игры

Релиз Dying Light 2 по-прежнему запланирован на 2021 год для ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series.

Dying Light
Детали Dying Light 2 / Techland

Создатели зомби-экшена Dying Light 2 решили ответить на самые интересные и частые вопросы игроков. Они получили более 9 000 вопросов, и теперь вкратце рассказывают о мире игры, способах передвижения, а также оружии и влиянии действий игрока на мир.

Основное внимание разработчики акцентировали на типах решений в Dying Light 2 – в недавних слухах утверждали, что от них отказались, однако команда отрицает это.

Всего в игре три типа решений:

  • Сюжетные – их немного, они возникают только в заданиях основной кампании и влияют на концовку;
  • Второстепенные – это выборы во второстепенных (а иногда и основных) заданиях, которые частично влияют на мир. В качестве примера он привёл миссию, где можно спасти оперную певицу. Если это удастся, она появится в хабе и будет там петь;
  • Городские – в зависимости от решений игрока та или иная фракция будет захватывать контроль над районами города.

Последние особенно интересны, поскольку они влияют даже на геймплей. Фракции будут подстраивать районы города под себя – одни, например, упростят перемещение. "В зависимости от решений вы сможете сформировать собственное геймплейное пространство и геймплейное окружение", - рассказал ведущий геймдизайнер Dying Light 2 Тимон Смектала.

В Techland также рассказали, что внутриигровая карта имеет площадь почти в 7 квадратных километров, что примерно в 2 раза больше, чем мир оригинала со всем дополнениями. Также в сиквеле будут новые типы инфицированных и существо с наростами на спине из игрового трейлера является одним из них. Его появление напрямую зависит от действий игроков.

Что ещё рассказали:

  • Игра придерживается концепции первой части: день – время людей, а ночь – зомби. В течение дня заражённые прячутся в зданиях и тёмных местах, но по-прежнему реагируют на посторонние звуки.
  • В Dying Light 2 практически нет огнестрельного оружия. Цивилизация уничтожена и люди вооружаются всем подряд. Игроки смогут скрафтить дробовик, но он будет крайне ненадёжен.
  • В сиквеле появится возможность взять в руки разные типы оружия – мачете в одну, а дробовик в другую. Крюк-кошку переработали. Гаджет стал реалистичнее. Игроки больше не смогут летать по городу как Человек-паук, преодолевая карту за одну минуту.
  • В игре не будет транспорта. Поездка на машине присутствует лишь в одном из заданий. Передвигаться по миру придётся на своих двоих, используя навыки паркура, что соответствует духу серии.

Тем временем у сиквела всё ещё нет новой даты выхода – изначально выход Dying Light 2 был запланирован на весну 2020 года, но Techland потребовалось больше времени для воплощения своего видения "крупнейшего проекта в истории студии".

Сейчас вы просматриваете новость «Авторы Dying Light 2 раскрыли новые детали игры». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Жена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фотоЖена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фото "Я была несчастна": Слава рассказала об изменах Дзидзьо"Я была несчастна": Слава рассказала об изменах Дзидзьо Танки на Киев: астролог назвал месяц возможного нападения ПутинаТанки на Киев: астролог назвал месяц возможного нападения Путина Ведущая 1+1 Елена Кравец рассказала о смене имиджа накануне премьеры проектаВедущая 1+1 Елена Кравец рассказала о смене имиджа накануне премьеры проекта В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют?В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют?

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять