The Witcher 3: Wild Hunt исполнилось 6 лет ‒ как игра и её истории стала феноменом

19 мая 2015 года, CD Projekt Red выпустила прекрасную "Ведьмак 3: Дикая Охота" о приключениях Геральта из Ривии, Цири, Трисс, Йен и других ярких персонажей.

The Witcher 3
6 лет с релиза Ведьмак 3: Дикая Охота / CDPR

Вчера, сегодня третьему "Ведьмаку" исполнилось шесть лет ‒ многие думали, что успех Cyberpunk 2077 затмит славу этой игры, но к счастью, или к сожалению, этого так и не произошло.

Она не только закончила историю похождений Белого Волка, но и стала одной из самых знаковых игр в истории, собрав более 800 наград в различных церемониях награждения.

У каждого сложилось свое впечатление о "Дикой Охоте": кому-то любопытно было пройти основную цепочку квестов, кто-то был рад отыгрывать охотника на чудовищ, ну а кому-то просто нравилось любоваться красотами Туссента. Но лично мне показательными казались два момента:

  1. крайне нетривиальные сайд-квесты;
  2. вплетенные в лор аллюзии на реальный мир.

Остановлюсь на втором пункте ‒ несмотря на то, что местные расы и устройство мира не имеют никакого отношения к реальности, общего между ними действительно много.

Мне нравится, что миру Сапковского и CD Projekt Red присуща жестокость, без которой невозможно представить сегодняшний социум. Это не похоже на акварельное и манерное средневековье а-ля Dragon Age, потому разработчики начинают игру с Белого Сада ‒ бывшего поля боя, где базируются обнаглевшие завоеватели и обозленная деревенщина, которая не станет церемониться с Геральтом. Ксенофобия, сексизм и прочая грязь льются из всех щелей ‒ даже сам ведьмак становится объектом травли, хотя в представлении игрока это чуть ли не самый светлый человек во всей игре.

Реклама

Добро пожаловать в реальность!

А вот нетривиальность сайд-квестов стала краеугольным камнем "Дикой Охоты", разделив игры с открытым миром на "до" и "после". Всё что "до" ‒ игры, злоупотребляющие стандартными поручениями "пойди-убей-принеси". Проблема многих разработчиков заключалась в том, что говоря о таких заданиях, они делали упор на слово "побочное", потому многие проекты ничего не теряли по смыслу, если бы игрок игнорировал сайд-квесты.

Читайте такжеАнджей Сапковский рассказал, что он думает об играх про ведьмака

Здесь же они все не только дополняли мир и рассеивали разницу между белым и черным, но ещё и могли удивить непредсказуемыми твистами и полным отсутствием насильственной развязки (чего только стоит квест со сковородкой). В "Кровь и Вино" CDPR вовсе реализовали это таким образом, что уровень интереса всегда стабилен, в какую точку вы бы не отправились, с кем бы только не завели диалог.

Для меня "Дикая Охота" ‒ не магнум опус нынeшнeгo пoкoления кoнсoлей. Просто это игра, которая работает как часы, в которой есть что-то свое, близкое к душе. Но если таких проектов будет немного больше ‒ то бояться за индустрию не придется вообще.

Что же касается полноценной новой игры по "Ведьмаку", то ее выход ожидается только в конце 2025-го. По мнению аналитиков, если онлайн-составляющая Киберпанка 2077 окажется успешной, то CD Projekt Red также займется созданием полноценной многопользовательской игры во вселенной "Ведьмака". Ее представят на рубеже 2026/2027 годов.

Многие поклонники считают, что Ведьмак 4 может быть сосредоточена на Цири – одного из ключевых персонажей сюжетной линии Ведьмак 3: Дикая Охота и главный мотив для Геральта идти дальше. Что примечательно, Даг Кокл, подаривший голос Белому Волку, также согласился с тем, что Цири должна стать новой героиней Ведьмака 4, хотя сам он пока ничего не знает об этом.

Сейчас вы просматриваете новость «The Witcher 3: Wild Hunt исполнилось 6 лет ‒ как игра и её истории стала феноменом». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Мишель Андраде похвалилась стройными ножками в обольстительной позеМишель Андраде похвалилась стройными ножками в обольстительной позе Когда Украина превратится в тропики: синоптик дала неожиданный прогноз и назвала срокиКогда Украина превратится в тропики: синоптик дала неожиданный прогноз и назвала сроки Как пополнить Водафон без комиссии и что делать с бонусамиКак пополнить Водафон без комиссии и что делать с бонусами Шантаж Европы из-за Северного потока-2: хранилища ЕС пустеют, а Газпром снова обрубил поставки газаШантаж Европы из-за Северного потока-2: хранилища ЕС пустеют, а Газпром снова обрубил поставки газа Саудиты сделали сезонСаудиты сделали сезон

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять