На линии разграничения Московский патриархат вербует прихожан в ряды боевиков "ДНР" — Тымчук

С потенциальными новобранцами ведутся "разъяснительные беседы" о "неправомерности действий карателей".

Боевик ДНР
Ряды боевиков ДНР пополняют прихожане УПЦ МП

На Донбассе, вдоль линии разграничения, представители УПЦ МП вербуют прихожан в ряды боевиков "ДНР".

При этом с потенциальными новобранцами ведутся "разъяснительные беседы" о "неправомерности действий карателей", необходимости защищать "молодую республику" и нависшей угрозе над "русской православной верой", которую хотят искоренить " бандеровцы", рассказал координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп Дмитрий Тымчук.

"Как правило, для беседы выбираются представители мужского пола призывного возраста и пригодные к воинской службе. В процессе общения устанавливается их отношение к украинской власти и, в случае получения ответа о недовольстве нею и т.д., делаются предложения с финансовым интересом", — пишет он в Facebook.

По данным Тымчука, потенциальным кандидатам предлагается несколько вариантов деятельности: непосредственное прохождение службы в рядах НВФ, либо "информационная помощь" и предоставление информации о деятельности и перемещении подразделений ВС Украины и других силовых органов вдоль линии разграничения.

Напомним, ранее сообщалось о том, что жителей оккупированной части Донбасса массово вербуют на войну в Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять