В УПЦ (МП) рассказали, почему отказываются от участия в объединительном Соборе

В целом, священнослужители Московского патриархата держатся четко своей позиции по поводу томоса об автокефалиии для Украинской церкви.

Богослужение УПЦ МП
Богослужение УПЦ (МП) / "ТСН"

В УПЦ (Московского патриархата) заявили о том, что их представители не станут принимать участие в объединительном Соборе, по результатам которого должно состояться создание единой Украинской православной церкви, а затем назначение ее главы.

Соответствующее заявление сделал архиерей УПЦ (МП), архиепископ Нежинский и Прилукский Климент (Вечеря) в интервью специализированному порталу "Оrthodoxia.info".

При этом представителей УПЦ (КП) и УАПЦ священнослужитель назвал "раскольниками и самозванцами".

""Отцами" этого так называемого собора, как предполагается, будут раскольники, люди, сами себя назвавшие священниками и епископами. Примечательно, что даже сам патриарх Варфоломей, хотя и объявил о снятии с Филарета (предстоятеля УПЦ (КП) — "Главред") анафемы, до сих пор не соединился с ним вокруг Евхаристической Чаши", — подытожил архиепископ.

Напомним, ранее сообщалось  о том, что эксперт рассказал, когда сможет пройти Собор по объединению украинской церкви.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять