Луценко извинился за причисление убитых правоохранителей к Небесной сотне

Генпророру пришлось опровергать свое собственное публичное заявление.

Юрий Луценко / УНИАН

Генпрокурор Украины Юрий Луценко утверждает, что по ошибке причислил убитых полицейских в феврале 2014-го к Небесной сотне и попросил за нее прощения.

Такое сообщение в четверг, 7 февраля, опубликовал портал УНИАН. "Сейчас в этих словах ищут очередную "зраду" - хочу сказать, что, наверное, я одно слово неправильно произнес. Речь идет о том, что, кроме погибших из Небесной сотни, я прямо скажу, наших майдановцев, погибли также около 20 милиционеров", − сказал он.

Луценко особо принес извинения тем украинцам, которых сильно задели его слова.

"Я хотел сказать, что вместе с Небесной сотней есть и милиционеры, но использовал другое слово, и оно, наверное, кого-то оскорбило. Если это действительно задело души, сердца всех, кто это слышал, я прошу прощения", - добавил генпрокурор.

Напомним, ранее Юрий Луценко 1 февраля в украинском телеэфире заявил о том, что досудебное расследование по делу об убийствах на Майдане во время Революции Достоинства завершено. Однако позднее его подчиненный опроверг это заявление.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять