В ГУР раскрыли планы РФ о перемещении ядерных боеприпасов в Крым

В разведке ранее уже фиксировали проведение учений на территории аннексированного полуострова.

Ядерное оружие, Россия
Ядерное оружие из России поедет в Крым / topwar.ru

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий раскрыл информацию планах России на размещение ядерных боеприпасов в Крыму.

В эфире Донбасс-Реалии он констатировал, что украинская разведка в этом году уже фиксировала проведение учений, проводимых подразделениями, которые задействованы в транспортировке ядерных боеприпасов с РФ на территорию аннексированного полуострова.

"Эти вопросы 12-го Главного управления Минобороны РФ, которое совместно с другими подразделениями крымской группировки отрабатывало все процедуры по перемещению боеприпасов и подготовке их к боевому применению", - подчеркнул он.

По словам Скибицкого, Кремль формирует на территории Южного военного округа еще одну ракетную бригаду. Известно, что ее намерены оснастить Искандерами и новыми крылатыми ракетами увеличенного радиуса действия, которые содержат ядерную боевую часть.

Как ранее сообщалось, по данным внешней разведки США, около двадцати российских гиперзвуковых ракет были перекинуты на испытательный полигон.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять