"Выстрел себе в ногу": Климкин попугал Кремль проблемами из-за паспортов для жителей ОРДЛО

По мнению украинского главдипломата, в Кремле пытаются надавить всеми возможными способами на триумфатора выборов президента Украины 2019 - Владимира Зеленского.

Климкин
Павел Климкин / УНИАН

В Кремле во всей полноте осознали, что в Украине пророссийская реальность после выборов президента 2019 не наступит, поэтому сознательно поднимают ставки.

С таким заявлением в Киеве, в пятницу, 26 апреля, выступил глава украинского Министерства иностранных дел Павел Климкин − во время совместного со своим литовским коллегой Линасом Линкявичюсом брифинга, сообщает УНИАН.

По мнению украинского "главдипломата", решение России упростить процедуру выдачи российских паспортов жителям временно оккупированных боевиками группировок Л/ДНР районов Донбасса  − сознательный первый шаг Кремля.

"Для чего он сделан именно сейчас? Кремль понял, что пророссийской реальности здесь не будет. Второе − конечно, Кремль хочет поднять ставки и создать новые условия для того, чтобы разговаривать с новым президентом. Я считаю, что Кремль, как говорится, себе в ногу выстрелил, и наоборот это решение создаст проблемы для России", − резюмировал Климкин.

Напомним, в минувшую среду, 24 апреля, президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российских паспортов жителями временно оккупированных районов Донбасса.  

Представители пресс-службы команды Владимира Зеленского, выигравшего во втором туре выборов президента Украины, немедленно заявили о том, что таким шагом Россия прямо признала себя оккупантом. Позднее официальный спикер МИД РФ Мария Захарова раскрыла подоплеку такой раздачи паспортов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять