Эксперт оценил вероятность роспуска Рады при президенте Зеленском

Аналитик полагает, что для реализации первых изменений важно сменить главу парламента.

Верховная Рада, заседание 22 февраля
Эксперт не сомневается, что Зеленский справится с парламентом / Reuters

Политолог и социолог, директор социологической службы Украинский барометр Виктор Небоженко считает возможным роспуск Верховной Рады после инаугурации победителя второго тура выборов президента Владимира Зеленского.

"В принципе, возможно. Приведу пример: в 2014 году исполняющий обязанности глава Верховной рады Турчинов спокойненько управлял всесильными баронами из Партии регионов и большинством Януковича, когда Янукович сбежал в Ростов", - сказал он во время чата в Главреде.

Эксперт не сомневается, что парламентское большинство будет пасовать перед новым президентом. Однако для эффективности важно сменить председателя Верховной Рады.

"Сегодняшнее слабовольное хитрое и пугливое большинство парламента легко сдастся Зеленскому. Но для этого ему нужно поменять Парубия, на что-нибудь более приличное", - подчеркнул он.

Как ранее сообщалось, политолог Олег Саакян утверждает, что единственный человек, который заинтересован сегодня в досрочных президентских выборах – это Петр Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять