"Плацдарм для нового этапа войны": правозащитники рассказали о милитаризации детей в ОРДО

Россия проводит в "ДНР" тотальную милитаризацию детей.

СМИ узнали, что в Макеевке подорвали здание "полиции ДНР"
Россия проводит в "ДНР" тотальную милитаризацию детей / beztabu.net

Оккупационная администрация в ОРДО при поддержке России осуществляет тотальную милитаризацию детей, подростков и молодежи, сообщает Восточная правозащитная группа.

"Наша группа проводит постоянный мониторинг нарушений прав человека на оккупированной части территорий Луганской и Донецкой областей. Мы выявили, что НВФ "ДНР" при финансовой и организационной поддержке РФ проводит тотальную милитаризацию детей, подростков и молодежи, проживающей на оккупированной части Донецкой области, через лагеря военной подготовки и псевдопатриотические клубы", - сказано в сообщении группы в Facebook.

Читайте такжеВ "ДНР" спешат открыть границу с РФ после указа Путина о раздаче паспортов

По мнению правозащитников, таким образом террористы и РФ готовят плацдарм для нового этапа гибридной войны против Украины.

"Военные инструкторы подготавливают детей к боевым действиям. Вместе с тем, детям вкладывают идеологию сепаратизма и "русского мира". На организацию тренировочных лагерей тратятся колоссальные финансовые ресурсы", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, в зоне ООС на Донбассе бойцы ВСУ продвинулись вперед и освободили новые территории.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять