Убийство ребенка под Киевом: суд принял решение по подозреваемому копу

Адвокат обвиняемого заявил, что сторона обвинения не доказала причастность его подзащитного к преступлению.

Иван Приходько
Иван Приходько на скамье подсудимых / Страна

Голосеевский районный суд Киева на своем заседании во вторник, 4 июня, принял решение об аресте на 60 дней без возможности залога для 31-летнего Ивана Приходько, которого подозревают в смерти 5-летнего Кирилла Тлявова.

При этом прокуратура отмечала риски побега подозреваемого, давления на свидетелей, уничтожения вещественных доказательств, передает Громадське.

Прокуроры заявили, что были допрошены другие свидетели Петровец и Кривошея, которые находились рядом с Приходько, когда они совершили выстрел, в результате которого погиб ребенок. С ними были проведены следственные эксперименты.

Читайте такжеПьяная стрельба под Киевом: копам, которые убили ребенка, выдвинули еще одно обвинениеОтметим, что сам Приходько отрицал свою вину и стрельбу в направлении ребенка.

"Я сам отец 2 детей, я понимаю это горе... Прошу разобраться в данной ситуации... Я не стрелял в том направлении", - заявил подсудимый.

Реклама

Адвокат Приходько заявил суду, что сторона обвинения не доказала причастность его подзащитного к этому преступлению.

В частности, он отметил, что в материалах суда говорится, что свидетель преступления по фамилии Кривошея также осуществлял выстрелы, но ему не сообщено о подозрении.

Защитник просит провести дополнительные следственные эксперименты, чтобы определить, кто именно из фигурантов дела совершил смертоносный выстрел.

Читайте такжеУбийство мальчика полицейскими: глава Нацполиции Киевщины подал в отставку и попросился на Донбасс

Напомним, накануне вечером в Киеве возле здания МВД собрались активисты с требованием расследовать убийство полицейскими пятилетнего мальчика в Переяслав-Хмельницком.

Люди принесли к зданию ведомства свечи, детские игрушки и мотивационные плакаты для руководства МВД.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Убийство ребенка под Киевом: суд принял решение по подозреваемому копу». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 22 сентября для всех знаков Зодиака: успех во всем или риск травм и простудыГороскоп на 22 сентября для всех знаков Зодиака: успех во всем или риск травм и простуды Разумков и Зеленский спешат окончательно выяснить свои отношенияРазумков и Зеленский спешат окончательно выяснить свои отношения Вторая Холодная война и демарш в НАТО: чем "аукнется" Европе и Украине AUKUSВторая Холодная война и демарш в НАТО: чем "аукнется" Европе и Украине AUKUS Погибшего после жестокого избиения польскими копами украинца привезли домой с "тоннами грима" на лицеПогибшего после жестокого избиения польскими копами украинца привезли домой с "тоннами грима" на лице "Зеленский не знает, куда он попал": основатель УБОП оценил угрозу жизни президента"Зеленский не знает, куда он попал": основатель УБОП оценил угрозу жизни президента

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять