Луценко вызвали на допрос в НАБУ

В ведомстве сообщили, что ждут генпрокурора 15 июля.

Юрий Луценко
Луценко вызвали на допрос в НАБУ / УНИАН

Национальное антикоррупционное бюро вызвало генпрокурора Украины Юрия Луценко на допрос по делу Ивана Бубенчика.

Луценко вызвали на 3 часа дня 15 июля, сообщила в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, обнародовав повестку о вызове.

"Генеральный прокурор Юрий Луценко вызывается на допрос в НАБУ по поводу принятия им процессуального решения о передаче резонансного уголовного производства в отношении участника Евромайдана Ивана Бубенчика составу прокуроров во главе с курирующим заместителем генпрокурора Анжелой Стрижевской для осуществления беспристрастного и эффективного досудебного расследования", - заявила Сарган. 

Она отметила, что поводом для такого решения Луценко в апреле прошлого года стали заявления участников Революции Достоинства и публикации ряда СМИ о предвзятой квалификации действий бубенчики во время событий января-февраля 2014 года.

"Генеральный прокурор вызывается на допрос в качестве свидетеля в уголовном производстве, возбужденном по заявлению адвоката потерпевших. Этим адвокатом является Александр Горошинский, известный защитник "беркутов" и самого Януковича", - отметила Сарган.

По словам Сараган, производство зарегистрировано по ч.1 ст.364 (злоупотребление властью) УК.

"Что ж, реванш продолжается. Теперь, кроме януковичей и медведчуков, генпрокурор Луценко мешает и НАБУ. Поборемся!", - добавила Сарган.

Луценко вызвали на допрос в НАБУ / facebook.com/LarysaSargan

Напомним, 3 апреля 2018 года правоохранители задержали и вручили подозрение участнику Революции достоинства Ивану Бубенчику. Прокурор Департамента спецрасследований Главного следственного управления ГПУ Алексей Донской сообщил, что Бубенчику выдвинуто подозрение в двух убийствах и одном покушении на убийство "беркутовцев".

Позднее Бубенчику объявили об изменении подозрения и официально сняли подозрение в убийстве правоохранителей.

Ранее представитель Генеральной прокуратуры заявил о том, что Бубенчику, подозреваемому в убийстве 2 милиционеров в ходе Евромайдана, грозит пожизненное тюремное заключение.

Ранее Луценко не позвали на СНБО: генпрокурор намекнул на "криминал Данилюка".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять