Под Киевом норвежцы строят мощную солнечную электростанцию

Западная компания реализовывает уже второй проект в Украине.

Солнечная электростанция
Солнечная электростанция появится в Броварах / REUTERS

Норвежская компания Norsk Solar к завершению 2019 года возведет в Броварах Киевской области мощную солнечную электростанцию, которая обеспечит возобновляемой энергией порядка пяти тысяч домохозяйств.

Как сообщает Интерфакс-Украина, строительство электростанции обойдется северной экологической финансовой корпорации в 4,35 млн евро.

Отмечается, что мощность объекта составит 9 МВт, а площадь застройки раскинется 12,6 га. Также компания Norsk Solar намерена дополнительно выделить на строительство 4,35 млн евро.

Генеральный директор Norsk Solar Ойвинд Вестердал гарантирует, что пять тысяч хозяйств в Украине смогут получать электроэнергию от новой станции.

Данный проект под Киевом будет для норвежцев вторым в мире. Ране они начали строить электростанцию в Пакистане мощностью 50 МВт, однако задуманное не удалось реализовать.

Напомним, представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус обещает украинцам, что команда президента Владимира Зеленского при наличии парламентского большинства снизит вдвое так называемый зеленый тариф.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять