Зеленский разрешил: Журналист рассказал, как президент Украины утвердил задержание танкера Neyma

Согласно высказыванию журналиста Юрия Бутусова, президент Украины Владимир Зеленский совершил свою первую антироссискую операцию

Nika Spirit, Neyma
танкер  Neyma / Reuters

Украинский президент Владимир Зеленский своей санкцией утвердил проведенную в чертверг, 25 июля, операцию по задержанию российского танкера Neyma и его экипажа в порту Измаила.

Такую информацию через свою страницу в социальной сети Facebook озвучил известный журналист Юрий Бутусов.

"Первая антироссийская операция Зеленского - президент санкционировал задержание российского судна "Нейма", причастного к захвату украинских катеров в Керченском проливе", − написал он.

Напомним, ранее сотрудники СБУ в результате спецоперации задержали российский танкер Neyma. Позднее представители официального Киева сообщали, что это судно принимало участие в блокировке украинских военных кораблей в ноябре минувшего года во время атаки россиян из Пограничного управления ФСБ в Керченском проливе.

Далее, в российском МИД заявил  о том, что если СБУ "захватило россиян в заложники, это будет квалифицировано как грубейшее нарушение международного права".

Позднее представитель компании-судовладельца Альтомар Шиппинг публично заявил о том, что экипаж Neyma после допроса был отпущен домой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять