"Ужасный имидж!": Посол ЕС раскритиковал Украину

Украина на самом деле намного привлекательнее, чем тот имидж, который вокруг нее сейчас сформировался, считает Мингарелли.

Хью Мингарелли
Мингарелли посоветовал Украине продолжать реформы / фото: rbc.ua

Хюг Мингарелли, посол Евросоюза в Украине, считает, что украинцам необходимо прекратить ассоциировать свою страну исключительно с негативными вещами.

"Дело в том, что у Украины сейчас – ужасный имидж. Вам и самим надо прекратить ассоциировать вашу страну исключительно с негативными вещами, вроде "коррупции, коррупции и коррупции вокруг". Ведь Украина на самом деле намного привлекательнее, чем тот имидж, который вокруг нее сейчас сформировался", -  сказал он в интервью Европейской правде.

В то же время Мингарелли считает, что Украине следует провести ряд реформ: возобновить приватизацию крупных государственных предприятий, провести земельную реформу, продолжить децентрализацию, реформировать рынок газа в пользу украинских граждан, провести реформу правоохранительных органов.

Напомним, Хюг Мингарелли также прокомментировал работу антикоррупционных органов в Украине. По его мнению, Специализированная антикоррупционная прокуратура не работает должным образом из-за ее руководителя Назара Холодницкого.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять