Есть шанс обменять украинского журналиста Сущенко на Вышинского - адвокат

Марк Фейгин заявил, что обмен зависит от способности руководства Украины провести переговоры.

Роман Сущенко
Романа Сущенко незаконно засудили в РФ / YouTube

Украинского журналиста Романа Сущенко, которого незаконно засудили в России, могут обменять на экс-главреда ныне закрытого ресурса РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского. Об этом cообщил адвокат Сущенко Марк Фейгин.

Утром 31 июля Фейгин написал в Twitter, что вчера посетил в ИК-11 своего подзащитного Романа Сущенко.

"Из всего, что мне удалось узнать, у меня есть основание считать обмен Сущенко на Вышинского возможным. Сейчас это зависит от руководства Украины, его способности такие переговоры провести", - написал адвокат.

Как известно, 30 сентября 2016 года в Москве задержали корреспондента Укринформа Романа Сущенко. В РФ его назвали "разведчиком" и обвинили в "шпионаже". В ГУР это опровергли. 4 июня 2018 украинца засудили к 12 годам за решеткой. Сам Роман Сущенко не признал вину.

Что касается Кирилла Вышинского, то экс-главреда РИА Новости-Украина задержали 15 мая 2018 года в Киеве. Вышинскому инкриминируют совершение государственной измены и ведение подрывной информационной деятельности против Украины. Он содержится под стражей. Кремль неоднократно хотел вернуть его в РФ.

Читайте также"Террор против украинцев": названо число украинских политзаключенных в РФПрезидент Владимир Зеленский заявлял, что Киев готов вернуть России арестованного Вышинского в том случае, если РФ освободит незаконно заключенного Олега Сенцова. В свою очередь, уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова заявила, что Вышинского должны отпустить без предварительных условий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять