В случае президенства Байден пообещал сделать Украину своим приоритетом

Чтобы получить "плюшки", официальный Киев должен продолжить антикоррупционные реформы внутри Украины.

Байден Reuters
Байден имеет наибольшие шансы стать кандидатом от Демократической партии на выборах / Reuters

Бывший вице-президент США, демократ Джозеф Байден заявил, что сделал бы Украину приоритетом внешней политики. В частности, он анонсировал поставки оружия и расширение учебной миссии для Вооруженных сил Украины.

"Я бы сделал Украину приоритетом внешней политики США. В военной сфере я бы предоставил больше американской помощи для безопасности, включая оружие, чтобы усилить способность Украины защищаться. Я также расширил бы успешную учебную миссию для Вооруженных сил Украины, которая была инициирована администрацией Обамы-Байдена", - цитируют политика на сайте Совета по международным отношениям, где опубликованы ответы кандидатов на вопросы о внешней политике.

Не оставил бы кандидат-демократ Украину и в экономической сфере. В частности, Байден обещает работать над увеличением прямых западных инвестиций и поддержкой энергетической независимости Украины от России, особенно в случае запуска газопровода Северный поток-2.

Однако, Байден назвал и условия, при которых Украина могла бы получить поддержку США. А именно, официальный Киев должен продолжить антикоррупционные реформы внутри Украины.

Читайте такжеЗеленский рискует стать врагом одновременно и Путина, и ТрампаК слову, 76-летний Джозеф Байден, по результатам опросов, имеет наибольшие шансы стать кандидатом от Демократической партии на выборах президента США, которые пройдут в 2020 году.

Политик заявил о готовности баллотироваться на пост президента после окончания каденции Дональда Трампа еще в 2006 году. 

Напомним, ранее Джозеф Байден охарактеризовал внутреннюю политику США как "катострофичную". 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять