Рада назначила нового генпрокурора

Нардепы проголосовали за увольнение Луценко и выбрали нового главу ГПУ.

Рябошапка
Руслан Рябошапка стал генпрокурором Украины / УНИАН

Народные депутаты Верховной Раде 9-го созыва проголосовали "за" увольнение с поста генпрокурора Юрия Луценко и назначили на его место заместителя главы Офиса президента Руслана Рябошапку.

Нардепы поддержали постановление президента Владимира Зеленского, и поддержали назначение Рябошапки. Благодаря 312 голосам за он занял кресло генпрокурора. Против высказались 26 нардепа, удержались 25, не голосовали 32.

Сам Луценко написал заявление об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию сегодня днем.

На собственное увольнение Луценко опоздал: депутатам пришлось ждать его итогового отчета не менее пяти минут.

Луценко похвастался своими достижениями в борьбе с коррупцией (3 тыс. приговоров) – при нулевых показателях НАБУ, по его словам.

"Почему же люди не любят ни нынешнего генпрокурора, ни нынешнее ГПУ? Потому что не ждут от них поблажек", – заявил он.

По его словам, он делал "всё, что мог". И напирал на маленький опыт своего преемника.

За его увольнение проголосовали 317 депутатов. Против и воздержавшихся – 0.

Читайте такжеНовым главой СБУ стал друг детства Зеленского: кто он такой

К слову, кандидатуру Рябошапки на пост генпрокурора одобрил Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон в ходе визита в Киев. По его словам, у Рябошапки должны сложиться блестящие отношения с генпрокурором США.

Рада назначила нового генпрокурора

Руслан Рябошапка: кто это

Руслан Рябошапка - заслуженный юрист Украины (2010), награжден почетной грамотой Кабинета министров Украины.

В 1998 году окончил Международный Соломонов университет.

В 2014 году был заместителем министра юстиции Украины. В 2016 году был членом Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

С 21 мая 2019 занимает пост замглавы администрации (руководителя офиса) президента Украины Владимира Зеленского. С 31 мая 2019 член СНБО.

Ранее Рада назначила нового министра иностранных дел.

Сейчас вы просматриваете новость «Рада назначила нового генпрокурора». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач назвала самый опасный орех для организмаВрач назвала самый опасный орех для организма Ученые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с теломУченые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с телом Дима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проектаДима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проекта Путин проверил НАТО на вшивость, результатом он доволенПутин проверил НАТО на вшивость, результатом он доволен Врач назвал продукт, который "убивает" наш организмВрач назвал продукт, который "убивает" наш организм

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять