Украина запротестовала из-за слов венгерского чиновника о "гражданской войне" на Донбассе

Представитель венгерского правительства Тристан Азбей заявил о "гражданской войне" в Украине.

Флаги Венгрии и Украины
Украина запротестовала из-за слов венгерского чиновника

Министерство иностранных дел Украины вызвало временного поверенного в делах Венгрии в Украине Кристину Марфи.

Венгерскому дипломату был выражен протест в связи с заявлением представителя венгерского правительства Тристана Азбея о "гражданской войне" в Украине.

В МИД отметили, что Тристан Азбей использовал недопустимую риторику в своем выступлении, заявив о "кризисе войны" в Украине.

"Было отмечено, что категорически неприемлемой для Украины является ситуация, когда высокие должностные лица соседнего государства называют продолжающуюся с 2014 года вооруженную российскую агрессию против Украины "гражданской войной", – заявили в МИД.

В министерстве подчеркнули, что Венгрия, как член ЕС и НАТО, должна придерживаться официальной позиции относительно российской агрессии против Украины.

Читайте также"Вопиющее неуважение": Климпуш-Цинцадзе осудила визит главы МИД Венгрии на Закарпатье

Напомним, ранее в МИД выразили решительный протест в связи с высказываниями члена президиума Боснии и Герцеговины Милорада Додика о якобы принадлежности аннексированного РФ Крыма Российской Федерации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять