Стало известно, кода пройдут трехсторонние переговоры по газу

Следующий раунд газовых переговоров пройдет 19 сентября, сообщил европейский комиссар по вопросам энергии Марош Шефчович.

Марош Шефчович
Марош Шефчович ожидает прогресса от переговоров/ Фото twitter.com/MarosSefcovic

Трехсторонние газовые переговоры с участием Украины, России и Европейского союза состоятся во второй половине сентября. Об этом сообщил вице-президент Еврокомиссии и европейский комиссар по вопросам энергии Марош Шефчович.

В частности, Шефчович подтвердил информацию о том, что следующий раунд газовых переговоров пройдет 19 сентября.

"Рад сообщить, что 19 сентября я приму следующий раунд трехсторонних газовых переговоров. Я убежден, что прогресс послужит сильным позитивным сигналом для рынка, а также потребителей в преддверии зимнего сезона", - написал Шефчович в Twitter.

Напомним, запасы газа в украинских подземных хранилищах превысили семилетний максимум – сейчас в "подземках" уже более 18,7 млрд куб м газа. НАК Нафтогаз Украины продолжает накачивать по 78 млн куб м газа в сутки. Таким образом накопленного запаса будет достаточно, чтобы пройти ближайший отопительный сезон.

Читайте такжеЭксперт назвал главные сложности в трехсторонних переговорах по газу

Ранее секретарь СНБО Александр Данилюк анонсировал переговоры с РФ по новому контракту о транзите газа.  До этого представитель президента в Кабмине Андрей Герус рассказал, как Украина ожидает конец транзита газа из РФ в Европу

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять