В Еврокомиссии анонсировали в сентябре трехсторонние переговоры по транзиту газа

Точная дата переговоров будет объявлена после консультации с украинской стороной.

Транзит газа
Дата газовых переговоров будет объявлена после консультации с украинской стороной

Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович заявил о планах по проведению в сентябре трехсторонних переговоров по транзиту газа через территорию Украины после 1 января 2020 года.

"Хорошо, что удалось поговорить с российским министром энергетики Новаком. Мы согласились провести следующие трехсторонние переговоры по газу в этом месяце. Точную дату объявим скоро, после консультации с украинской стороной", - написал он на своей странице в Twitter.

4 сентября стало известно, что новый министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель возглавит украинскую делегацию на трехсторонних переговорах между Россией, Украиной и ЕС о продлении транзита российского газа через территорию нашей страны.

Читайте такжеГотовимся к худшему: у Зеленского рассказали, как Украина ожидает конец транзита газа из РФ в Европу

Напомним, ранее секретарь СНБО Александр Данилюк анонсировал переговоры с РФ по новому контракту о транзите газа.  До этого представитель президента в Кабмине Андрей Герус рассказал, как Украина ожидает конец транзита газа из РФ в Европу

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять