"Генпрокурор - 100% мой человек": на Зеленского пожаловались в ГБР

Алексей Гончаренко обнародовал документ, подтверждающий его обращение в Бюро.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Фото пресс-службы ОП

Народный избранник от Европейской солидарности Алексей Гончаренко написал заявление в Государственное бюро расследований.  Так, нардеп потребовал провести расследование в отношении президента Украины Владимира Зеленского.

"Направил депутатское обращение в ДБР по поводу слов Президента Украины, что "генпрокурор — 100% мой человек". В этих словах можно увидеть признаки преступления, предусмотренного статьей 364 Уголовного кодекса Украины ("Злоупотребление властью или служебным положением")", - написал Гончаренко в Facebook.

По его словам, президент демократической страны не может обещать кому-либо, что дело будут расследовать или что он даст задание генпрокурору. При этом нардеп выразил уверенность, что ГБР проведет расследование по этому факту.

Зеленский, ГБР

Напомним, ранее на сайте Белого дома была опубликована стенограмма телефонного разговора президента США Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского, который состоялся 25 июля и стал поводом для начала процедуры импичмента главы США.

Президент США Дональд Трамп заявил, что сын бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантер зарабатывал на должности топ-менеджера в компании Burisma 100 тысяч долларов.  Американский лидер подчеркнул, что намерен изучить "возможную коррупцию" в деле Хантера Байдена, при этом указав, что он не имел опыта работы в энергетике.

Сейчас вы просматриваете новость «"Генпрокурор - 100% мой человек": на Зеленского пожаловались в ГБР». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять