"Паразитируют на работниках": министр Милованов попер буром на работу профсоюзов

По мнению министра Тимофея Милованова, нынешняя работа украинских профсоюзов нуждается в срочных реформах.

Милованов
Тимофей Милованов / УНИАН

Глава Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов считает, что необходимо в срочном порядке пересмотреть работу профсоюзов Украины.

Соответствующее сообщение он опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Профсоюзы должны защищать права работников. Делают ли они это эффективно? Особенно на предприятиях, где у людей нет альтернативы. То есть там, где не работает конкуренция за работника. Например, борются ли профсоюзы за право рабочего дышать чистым воздухом на металлургическом заводе? Или за право шахтера спускаться в шахту, где правильно обеспечена безопасность труда? Или за право работника получать высокую зарплату, даже если предприятие является монополистом на рынке труда?", - написал чиновник.

Кроме того, Тимофей Милованов отдельно подчеркнул, что сейчас в Украине не так много профсоюзов, сражающихся за права работников, но хватает таких, которые отстаивают интересы владельцев предприятий.

"Особенно олигархических. Что-то я не вижу протестов профсоюзов против условий и оплаты труда на заводах олигархов. А еще есть такие, которые вообще ничего не делают, и просто получают (обязательный) процент с зарплаты работников. Ситуация с профсоюзами должна быть изменена. Настоящие, эффективные профсоюзы должны получить доступ к ресурсам. А те, кто паразитирует на работниках, должны быть остановлены", - заявил он.

Реклама

Напомним, ранее Тимофей Милованов озвучил собственный прогноз курса доллара по отношению к гривне на 2020-й. До этого глава Минэкономики предложил рекламировать земельную реформу в Украине с помощью звезды украинской поп-музыки Верки Сердючки.

Сейчас вы просматриваете новость «"Паразитируют на работниках": министр Милованов попер буром на работу профсоюзов». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Юля Зайка признала, настоящий ли у нее брак с Юсипчуком, и как они его готовилиЮля Зайка признала, настоящий ли у нее брак с Юсипчуком, и как они его готовили Горят элитные отели в городе Бодрум: людей эвакуируют по морю -  фото, видеоГорят элитные отели в городе Бодрум: людей эвакуируют по морю - фото, видео "Погасли софиты, занавес закрыт": знаменитая танцовщица  навсегда попрощалась с шоу Танці з зірками"Погасли софиты, занавес закрыт": знаменитая танцовщица навсегда попрощалась с шоу Танці з зірками Календарь магнитных бурь на август 2021 года: когда ждать ударовКалендарь магнитных бурь на август 2021 года: когда ждать ударов Выяснились подробности о мужчине, который вчера скончался от штамма ДельтаВыяснились подробности о мужчине, который вчера скончался от штамма Дельта

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять