Марш Бандеры: в МИД Украины обсудили ситуацию с послом Польши

Стороны достигли определенного консенсуса.

Бандера
Бандера на здании КГГА возмутил иностранных партнеров / Фото: УП

Министерство иностранных дел Украины 8 января пригласило для беседы посла Польши Бартоша Цихоцкого из-за скандала по поводу марша в Киеве в честь дня рождения Степана Бандеры. 

Как сообщает пресс-служба МИД Украины, собеседники обсудили совместного заявления послов Республики Польша и Государства Израиль, которые назвали неприемлемым киевский марш с символикой Бандеры.

Украинские дипломаты подчеркнули, что внутренние вопросы украинской политики не должны обсуждаться за пределами Украины, поскольку такая ситуация будет контрпродуктивной.

Читайте такжеЭто Путин виноват: в Раде ответили Польше и Израилю на упреки из-за БандерыОтмечается, что в ходе контактов на высшем уровне руководства Украины и Польши договорились о развитии диалога по историческим вопросам на экспертном уровне. Стороны пришли к договоренности, что предстоит совместная серьезная работа на международном уровне для обеспечения конструктивного сотрудничества специалистов в сфере исторической памяти.

Дипломаты соседних стран достигли консенсуса в конкретных шагах по поводу разрешения конфликта.

Ранее в МИД ответили польским и израильским дипломатам в связи с заявлением о громким чествованием памяти Степана Бандеры.

Напомним, в посольстве Республики Польша в Украине прокомментировали заявление пресс-секретаря МИДа Украины Екатерины Зеленко, которая отреагировала на позицию Израиля и Польши с осуждением празднования дня рождения Степана Бандеры в Украине.

Сейчас вы просматриваете новость «Марш Бандеры: в МИД Украины обсудили ситуацию с послом Польши». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять