Витренко пролил на свет переговоры Киева с Москвой по поводу покупки газа

По словам Юрия Витренко, ситуацию с закупками российского газа можно охарактеризовать вполне лаконично.

Юрий Витренко / УНИАН

Между официальным Киевом и официальной Москвой на данный момент отсутствуют контракты и переговоры по приобретению газа.

Соответствующее сообщение опубликовано на портале Радио Свобода со ссылкой на исполнительного директора Нафтогаза Украины Юрия Витренко. Он озвучил такую информацию, отвечая на вопрос - могла бы украинская госкомпания иметь дочернее предприятие, которое бы закупало газ напрямую у российской корпорации Газпрома.

"Мог бы. Но нет таких контрактов, нет таких планов, нет таких переговоров, мыслей. Теоретически все возможно в мире, но практических оснований для того, чтобы это обсуждать, сейчас нет", - ответил исполнительный директор Нафтогаза.

Напомним, ранее Юрий Витренко рассказал, каким еще образом хотят в Нафтогазе засудить Газпром. До этого стало известно,что исполнительный директор Нафтогаза и глава правления Нафтогаза Андрей Коболев получат премию многомиллионную долларовую премию. 

Сейчас вы просматриваете новость «Витренко пролил на свет переговоры Киева с Москвой по поводу покупки газа». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять