"Нетрадиционное и нюансированное": в Atlantic Council лестно выразились о новогоднем поздравлении Зеленского

Владимир Зеленский призвал свою аудиторию задуматься о том, что значит быть украинцем сегодня, отметили аналитики.

Зеленский
Владимир Зеленский поздравил украинцев с 2020 годом / скриншот

Новогоднее поздравление президента Украины Владимира Зеленского эксперты американского аналитического центра Atlantic Council назвали одной из самых значительных речей его молодой политической карьеры.

Эксперты отметили, что обращение Зеленского к украинца стало "нетрадиционным и нюансированным".

"Он (Владимир Зеленский, - Главред) призвал свою аудиторию задуматься о том, что значит быть украинцем сегодня. Он предложил им сосредоточиться на том, что объединяет, а не разделяет украинцев. В стране, более привыкшей к поляризации нарративов об империи и оккупации, это было что-то новое", - говорится в сообщении на сайте организации.

Кроме того, аналитики Atlantic Council вступил за Зеленского перед его критиками, которые недовольны попытками украинского президента "преуменьшить символическое значение названий улиц и памятников, чтобы изобразить его равнодушным или даже враждебным по отношению к украинским национальным ценностям".

"В действительности, Зеленский намекал на необходимость такта в отношении темпов изменений в этих чувствительных сферах. Он пытался сформулировать подход к украинской национальной идентичности, который был бы как прагматичным, так и принципиально европейским. Его формула включала признание разнообразия страны и признание ее потенциальной хрупкости, в то же время делая акцент на общем опыте и общих культурных ориентирах, способных объединяться", - говорится в материале.

Напомним, новогоднее поздравление президента Украины Владимира Зеленского в буквальном смысле взорвало соцсети. Как известно, Зеленский пожелал всем украинцам понимания, единения и мира. К словам президента присоединились звезды шоу-бизнеса, спорта и политики.

Сейчас вы просматриваете новость ««Нетрадиционное и нюансированное»: в Atlantic Council лестно выразились о новогоднем поздравлении Зеленского». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В оккупированном Снежном погибла 2-летняя девочка: в ОБСЕ выяснили подробности трагедииВ оккупированном Снежном погибла 2-летняя девочка: в ОБСЕ выяснили подробности трагедии Вторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь УкраиныВторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь Украины Чего ждать от России в небе над УкраинойЧего ждать от России в небе над Украиной Жириновский выдвинул Украине ультиматум из-за Крыма и пригрозил возмездиемЖириновский выдвинул Украине ультиматум из-за Крыма и пригрозил возмездием Число жертв коронавируса в Украине достигло новой "красной линии"Число жертв коронавируса в Украине достигло новой "красной линии"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять