Стало известно, куда повезут эвакуированных из Китая украинцев

В Новых Санжарах уже готовы встречать эвакуированных акциями протеста. Полиция пригнала силовиков в полной экипировке и даже БТР.

Украинцы в уханьском аэропорту Тяньхе
Украинцы в уханьском аэропорту Тяньхе / Фото china.mfa.gov.ua

Эвакуированные из пораженного коронавирусом китайского города Ухань после прилета в Харьков будут доставлены в медицинский центр Национальной гвардии Новые Санжары в Полтавской области. Об этом сообщили в пресс-службе ГосЧС.

20 февраля в 9:40 украинский пассажирский самолет спецрейса PQ 7302 с эвакуированными из КНР гражданами совершил посадку в международном аэропорту города Борисполь. Там он дозаправится горючим и вылетит в Международный аэропорт Харьков

На борту воздушного судна авиакомпании SkyUp находятся 45 граждан Украины и 27 иностранцев, а также экипаж и врачи.

В ГосЧС заверили, что неоднократные санитарно-эпидемиологические проверки состояния здоровья пассажиров спецборта подтвердили, что все эвакуированные не имеют никаких симптомов болезни.

"Специальным транспортом ДСНС Украины в сопровождении и под охраной полиции они будут доставлены на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины Новые Санжары в Полтавской области", - говорится в сообщении.

В течение 14 дней эвакуированные из Китая будут находиться в обсервации с обеспечением строгого режима санитарного эпидемиологического контроля и безопасности.

Сообщается также, что все попытки попрепятствовать размещению эвакуированных будут пресекаться Нацполицией и Нацгвардией.

Тем временем в самих Новых Санжарах продолжаются столкновения. Местные жители возмущены из-за того, что эвакуированных из охваченного эпидемией коронавируса Китая украинцев привезут в местный санаторий МВД. Они утверждают, что готовы устраивать массовые акции протеста.

Полиция пригнала к месту недовольства людей силовиков в полной экипировке и даже БТР.

Как сообщал Главред, специальный рейс для эвакуации украинцев из охваченного коронавирусом китайского Уханя, который осуществляет самолет компании SkyUP, долго не мог приземлиться в Харькове из-за густого тумана. Борт кружил в небе над Харьковской областью.

В аэропорту Харькова прибытия борта ждут бригады медиков в защитных костюмах. Также прибыли несколько автобусов оперативно-спасательной службы.

Сейчас вы просматриваете новость «Стало известно, куда повезут эвакуированных из Китая украинцев». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Украинская чиновница угодила в секс-скандал и лишилась работыУкраинская чиновница угодила в секс-скандал и лишилась работы Зеленский лишил Саакашвили важной должности, появилась реакция ТбилисиЗеленский лишил Саакашвили важной должности, появилась реакция Тбилиси Кого украинцы избрали бы президентом - свежий президентский рейтингКого украинцы избрали бы президентом - свежий президентский рейтинг "Другого пути нет": оккупанты Крыма идут на отчаянный шаг из-за засухи"Другого пути нет": оккупанты Крыма идут на отчаянный шаг из-за засухи Россияне "обалдели" от цен на продукты в аннексированном КрымуРоссияне "обалдели" от цен на продукты в аннексированном Крыму
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять