Глава МОЗ Степанов пояснил высокую смертность от Covid-19 на Прикарпатье

По словам министра, все умершие состояли в группе риска.

Максим Степанов
Максим Степанов полагает, что смертность на Прикарпатье от коронавируса имеет свои причины / Главред

Министр здравоохранения Максим Степанов ответил на вопрос о том, почему из 93 умерших от коронавируса в Украине по состоянию на 13 апреля 24 человека являются жителями Ивано-Франковской области.

В эфире ТСН глава МОЗ подчеркнул, что погибшие пациенты находились в группе риска или слишком поздно обратились за помощью.

По словам Степанова, 10 апреля Ивано-Франковскую область посетила комиссия из Киева, чтобы на месте разобраться в ситуации.

"К сожалению, все люди, случаи которых они (члены комиссии, - ред.) изучили, имели или сопутствующие заболевания - сахарный диабет или сердечно-сосудистые заболевания, или люди из группы риска по возрасту, или люди, которые обращались за медпомощью уже в критической стадии", - сказал министр.

Степанов подчеркнул, что комиссия не выявила критических нарушений в работе медиков региона.

Реклама

"Каких-то критических нарушений с медицинской точки зрения просто не было", - добавил Степанов.

Напомним, вторая смерть от коронавируса 13 апреля зафиксирована среди представителей Киево-Печерской Лавры, где накануне произошла вспышка заболевания из-за игнорирования священнослужителями правил карантина.

Ранее архимандрит Киево-Печерской лавры Нектарий умер в Александровской больнице в Киеве от коронавируса.

Как ранее сообщалось, из 44 духовников Киево-Печерской лавры 30 получили положительные результаты тестов на коронавирус, которые провели 4 апреля.

Сейчас вы просматриваете новость «Глава МОЗ Степанов пояснил высокую смертность от Covid-19 на Прикарпатье». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
На Полтавщине муж убил и изнасиловал молодую жену, тело бросил в садуНа Полтавщине муж убил и изнасиловал молодую жену, тело бросил в саду Названы семь утренних привычек, которые помогают худетьНазваны семь утренних привычек, которые помогают худеть Харьковчанка стала "звездой" Сети, нагадив в подъездеХарьковчанка стала "звездой" Сети, нагадив в подъезде "Что за пожар": Ани Лорак не вместила аппетитные формы в крошечное бикини"Что за пожар": Ани Лорак не вместила аппетитные формы в крошечное бикини Поехали на отдых и исчезли: на Житомирской трассе загадочно пропала семья с ребенкомПоехали на отдых и исчезли: на Житомирской трассе загадочно пропала семья с ребенком

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять