Арестович ответил, перенесут ли куда-нибудь из Минска заседания ТКГ

Спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович прокомментировал недавнее резонансное заявление руководителя делегации Леонида Кравчука.

Арестович
Алексей Арестович / УНИАН

Несмотря на недавнее заявление руководителя делегации Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонида Кравчука, после окончания коронавирусного карантина переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе из Минска переносить не будут. Об этом заявил Алексей Арестович, спикер украинской делегации в ТКГ, в комментарии порталу Страна.

"Это вообще неактуальная тема. Леонид Макарович (Кравчук - Ред.) просто порассуждал вслух, а мы с этим носимся вторую неделю. Карантин ‒ ближайший год, а может быть, два. Это настолько абстрактно, что не имеет смысла об этом всерьез говорить", ‒ сказал Арестович.

Как говорит спикер ТКГ, уже в ближайший год встречи в Минском формате будут точно проходить как видеоконференции ‒ из-за карантинных мер.

"Чтобы перенести ТКГ в другое место, нужно, чтобы согласие дали все стороны, начиная с принимающей стороны и заканчивая Россией. А Россия в каждую страну поедет? Она же на то и Трехсторонняя контактная группа, что все стороны должны согласиться. Поэтому я не вижу перспективы переноса Минска. Я подозреваю, что даже когда снимут карантин, встречи останутся в формате видеоконференций, потому что это очень удобно: не нужно каждую неделю куда-то летать", ‒ подытожил Арестович.

Читайте такжеАрестович рассказал о попытке Зеленского поговорить с Путиным

Перенос переговоров по Донбассу из Минска:

  • Министр по вопросам оккупированных территорий Алексей Резников недавно говорил о том, что после завершения карантина Киев больше не намерен принимать участие в дискуссии в рамках ТКГ в Минске. Причиной тому является недоверие Украины властям Беларуси.
  • Председатель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук объяснил, что Беларусь после событий, связанных с протестами, перестала быть нейтральным государством. Поэтому переговоры там проводить теперь невозможно. При этом глава республики Александр Лукашенко и министр иностранных дел Владимир Макей демонстрируют враждебную риторику в отношении Украины.
Сейчас вы просматриваете новость «Арестович ответил, перенесут ли куда-нибудь из Минска заседания ТКГ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач назвала самый опасный орех для организмаВрач назвала самый опасный орех для организма Певец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после разводаПевец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после развода Дима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проектаДима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проекта В Чернигове умерли двое детей, которых мать накормила супом с грибамиВ Чернигове умерли двое детей, которых мать накормила супом с грибами Осенью Украину ждет COVID-21: врач рассказала, чем опасен этот штаммОсенью Украину ждет COVID-21: врач рассказала, чем опасен этот штамм

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять