Арестович озвучил планы по возвращению Донбасса

Спикер украинской делегации на переговорах ТКГ в Минске Алексей Арестович утверждает - процесс реинтеграции Донбасса уже начался.

Арестович
Андрей Арестович / УНИАН

Алексей Арестович, спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) на переговорах в Минске заявил, что возвращение ОРДЛО состоит из двух процессов — реинтеграции и деоккупации.

Об этом он сообщил в эфире телеканала Дом. По словам Арестовича, процесс реинтеграции уже запущен — "борьба за умы и сердца, открытие КПВВ с украинской стороны, открытие Центров оказания административных услуг".

Как утверждает Арестович, что работа по реинтеграции ведется постоянно, в том числе и потому, что 620 тысяч человек из числа жителей ОРДЛО получают пенсии.

По его словам, для возвращения оккупированных территорий Донбасса "должны сложиться четыре рамки — внешнеполитическая, внутриполитическая на подконтрольных Украине и на временно оккупированных территориях, и готовность армии".

"Возвращение дипломатическим путем получается тогда, когда три любые рамки сошлись — одной любой можно пренебречь", – подытожил Арестович.

Читайте такжеБезопасная реинтеграция Донбасса займет минимум 25 лет - Резников

Урегулирование конфликта на Донбассе - что было ранее:

  • Глава делегации Киева в ТКГ Леонид Кравчук 3 ноября заявил о том, что Украина разработала план действий по реализации процесса урегулирования конфликта на Донбассе. Документом предусмотрено возвращение под украинский контроль границы в ОРДЛО и проведение выборов в регионе.
  • Если сторонам удастся договориться, в начале следующего года можно реализовать процедуру вывода российских войск из отдельных районов Донбасса и уже в марте провести там выборы.
  • В Кремле категорически не согласились с предложением Кравчука. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Минские соглашения предусматривают сначала проведение выборов в ОРДЛО, и только потом возвращение Украине контроля над границей.
Сейчас вы просматриваете новость «Арестович озвучил планы по возвращению Донбасса». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Учеников ждет "сюрприз": в Украине исчезнет старшая школаУчеников ждет "сюрприз": в Украине исчезнет старшая школа "Ты животное, бл*дь": Ярош в самолете набросился с матом на Порошенко"Ты животное, бл*дь": Ярош в самолете набросился с матом на Порошенко В ВСУ разгорелся секс-скандал: появилась жесткая реакция ХомчакаВ ВСУ разгорелся секс-скандал: появилась жесткая реакция Хомчака Очередной удар по платежкам: в Украине отменили ряд льгот на электроэнергиюОчередной удар по платежкам: в Украине отменили ряд льгот на электроэнергию "Чмо с педер*стическими наклонностями": Добкин влип в скандал в прямом эфире"Чмо с педер*стическими наклонностями": Добкин влип в скандал в прямом эфире
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять