Арестович посоветовал, как раз и навсегда решить языковой вопрос в Украине

Спикер ТКГ рассказал об исследовании, которое проводилось в Голландии и было посвящено проблемам украинского и русского языков в Украине.

Арестович
Алексей Арестович / Фото Facebook

Спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович, который и сам попадал в языковой скандал, посоветовал, как раз и навсегда разрешить языковой вопрос в Украине.

Арестович рассказал в эфире телеканала Украина 24 об исследовании, которое проводилось в Голландии и было посвящено проблемам украинского и русского языков в Украине.

В ходе исследования в одном помещении собрали людей, которые категорически выступали за украинский язык, и тех, кто поддерживал предоставление русскому статуса второго государственного языка.

"Им дали возможность ссориться, сколько хотят", - рассказал спикер украинской делегации в ТКГ.

Арестович объяснил, что удалось выяснить исследователям:

"Сторонникам украинского языка очень важно чувство безопасности в этом вопросе, для них язык – часть самоидентификации, русскоязычных сограждан они воспринимают как угрозу и пятую колонну. Русскоязычные чувствуют себя в Украине людьми второго сорта, это было установлено психологами. И голландцы предложили простое решение: украинцам надо дать чувство безопасности, а русскоязычным – дать чувство того, что они такие же граждане".

Языковые скандалы в Украине - о чем ранее писал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Арестович посоветовал, как раз и навсегда решить языковой вопрос в Украине». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Путин зря боится натовских ракет, нужно бояться украинскихПутин зря боится натовских ракет, нужно бояться украинских Умер известный украинский хореограф Григорий ЧапкисУмер известный украинский хореограф Григорий Чапкис Гороскоп на 14 июня 2021 всех знаков Зодиака: срыв масок и запрещенные знакомстваГороскоп на 14 июня 2021 всех знаков Зодиака: срыв масок и запрещенные знакомства Почему нельзя раздавать свою одежду и обувь направо и налево даромПочему нельзя раздавать свою одежду и обувь направо и налево даром Почему истерика русских из-за "коренных народов Украины" - это удар в штангуПочему истерика русских из-за "коренных народов Украины" - это удар в штангу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять