Байден vs Трамп: эксперт рассказал, чья победа более выгодна Украине

Старый друг лучше новых двух, считает Юрий Городниченко.

Джо Байден
При Байдене поддержка Украины будет более мощной / GettyImages

Исход выборов в США может существенно повлиять на возможности Украины. В частности, в случае победы "демократа" Джозефа Байдена украинская экономика имеет больше шансов вырасти, чем в случае победы нынешнего главы Белого дома, "республиканца" Дональда Трампа.

Такой прогноз сделал профессор экономики Университета Калифорнии Беркли Юрий Городниченко, передает Лига.

"Трамп очень противоречивый человек. С одной стороны, он декларирует дружбу с Путиными, с другой – при Трампе Украина получила "джавелины". Я не вижу, за счет чего Украина может радикально усилить рост при Трампе", - отметил Городниченко.

В то же время Байден – человек, который бывал в Украине.

"Это очень важно. Как говорится, старый друг лучше новых двух. Я считаю, что при нем американская экономика имеет больше шансов на восстановление и развитие, чем при Трампе. А поскольку США – это локомотив мировой экономики, то и Украине экономическая стабильность США поможет быстрее восстановиться", - добавил эксперт.

По его прогнозу, при Байдене поддержка Украины будет более мощной.

"Раньше Украина получала $1 млрд под гарантии правительства США под смешные проценты. Сейчас этой программы нет. Думаю, эту практику удастся вернуть", - считает Городниченко.

Профессор экономики также добавил, что Украине нужно выполнить рекомендации МВФ и заручиться поддержкой фонда.

"Это критически важно. Я думаю, что с МВФ по традиции все "доведут до ручки", а за полчаса до принятия решения выполнят все условия и подпишут меморандумы", - резюмировал он.

Читайте такжеСтало известно, на что может рассчитывать Украина в случае президентства Байдена

Выборы в США - последние новости:

  • Очередные выборы президента Америки запланированы на 3 ноября 2020 года.
  • Кандидатами на пост главы государства являются представитель Демократической партии Джо Байден и "республиканец" Дональд Трамп.
  • Действующий глава Белого дома Дональд Трамп проиграет предстоящие выборы в США. Такое мнение высказал профессор политологии техасского Университета A&M Джордж Эдвардс. По его словам, разрыв между основными претендентами на пост главы государства - Дональдом Трампом и Джо Байденом - может достигнуть 10 миллионов голосов.
  • Российский оппозиционер, бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарев считает, что после президентских выборов в США Киеву нужно будет выстраивать новые отношения с Вашингтоном, потому что на данный момент в американской элите тема Украины стала так же токсична, как и тема России.
  • Бывший министр иностранных дел и экс-посол Украины в США (2000-2003 гг.) Константин Грищенко считает, что если на выборах президента США победит нынешний глава Белого дома Дональд Трамп, вероятность благоприятного сценария для Украины невысока.

Сейчас вы просматриваете новость «Байден vs Трамп: эксперт рассказал, чья победа более выгодна Украине». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Новый год отменяется: в Украине хотят ввести полный локдаун - что запретятНовый год отменяется: в Украине хотят ввести полный локдаун - что запретят Богдан раскрыл, кто и как "жестко кинул Путина" в УкраинеБогдан раскрыл, кто и как "жестко кинул Путина" в Украине "У Зеленского не будет второго президентского срока": экс-советник Путина назвал причину"У Зеленского не будет второго президентского срока": экс-советник Путина назвал причину "От локдауна не уйдем": жесткий карантин закончится перевыборами – эксперт"От локдауна не уйдем": жесткий карантин закончится перевыборами – эксперт Бывший глава Офиса президента Богдан вежливо обратился к ПутинуБывший глава Офиса президента Богдан вежливо обратился к Путину
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять